有人说老师像园丁;有人说老师像蜡烛;但我觉得他更像一根粉笔。他缩短了身体,为我们学习铺平了道路。他总是默默无闻地在黑板上耕耘,为我们播下希望的种子。他是我的班主任,金老师。
金先生也是我们的英语老师。他工作一丝不苟,勤奋努力。正因为如此,才有了这样一个优秀的班级群体。
七年级时,金老师对我们的课堂练习非常严格。所以每当有闲暇时间,就组织学生看广播练习的视频,一个动作一个动作的调节,从而达到统一。为此,金老师还通过轮战的方式选出了获胜的队伍,也调动了学生的积极性,取得了很好的效果。可见金先生确实下了一番苦心。
在冬季长跑中,为了让我们尽最大努力,金老师每天都为学生调整动作。看着金先生一丝不苟的工作,我真的很佩服他。
还有一次,金老师生病了。休息了几天还没恢复。他因病来给我们讲课。他声音嘶哑,脸色有点憔悴,但还是坚持教我们知识。
每次进办公室都能看到金先生忙碌的身影。我们每次写字考试,他都是一字不差,哪怕是一个小小的标点符号。有时候金老师会给我们准备课件,但是他会一直忙到凌晨两三点,这样我们才能更快更好的理解知识点。
有人说,老师是天空中最亮的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最凉爽的山泉,用甘甜的泉水浇灌着我们幼小的树苗;有人说,老师是一片郁郁葱葱的树叶,用他强壮的身体呵护着我们未来的花朵和骨骼。金老师虽然平凡,却用自己的行动完美诠释了“责任”的真谛。