她在斑驳的光影里来回走动,她在绚丽的舞台上用那多色笔勾画出了许许多多的笔记,也是总在我脑海里浮现的一个人——张老师。
她算不上白皙的脸庞,长着一对黑珍珠般的大眼睛,晶莹透澈得宛如两潭春水,透出妈妈一般的温柔。睫毛又短又多,柔软的覆盖在眼皮上,不时随着眼皮微微眨动。一对单眼皮覆盖在眼睑上,显得格外美丽,还有一张能说会道的小嘴巴。她经常穿着学校的工装,梳着马尾,刘海蓬松地遮住额头,却又不会把她那仿佛会说话的眼睛盖住,显得格外精神。
她飞一样地走进教室,慢慢地上了讲台,眼神里充满了自信,嘴角上还带着微微的甜笑,我们都有一种春风拂面的感觉,让我们都心生愉悦之感。她走向自己的电脑旁边,在找一个作文文档,上翻翻,下找找,她的动作呆住了,眼神里充满了疑惑与焦急,我们的心情也为之一颤,已经有好多人在那议论纷纷了。突然,她直视前方,好像想起了什么,我们的心情也开心了起来……我们看得津津有味。
在操扬上有一个人在给同学们拍照,我看见了,立刻跑过去抢镜头。只见她微微一笑,手指一按,我的笑就被记录下来。她看了看照片,甜蜜地说:“你们真棒!”有好几张照片里都有我又瘦又小的身影,在人群中快活地笑。
《追风的人》中的一句话:“我望着清晨蒙蒙的天空,为空气感恩,为光芒感动……”美好的时光总是短暂,一转眼五年级了,感谢有您!