瞧瞧,我给语文老师画了一张画像。
她有着一头乌黑发亮的直发,像一条垂下来的小瀑布,那么的柔顺,每次走过去,我都想轻轻碰一下。那下巴稍微往下垂,形成了一个标准的瓜子脸,微微笑起来的时候,露出了两排洁白整齐的牙齿。迷人极了,犹如仙女下凡一般。
我们最喜欢林老师那完美无缺的笑容,那简直就是治愈系笑容!有多少烦恼和抱怨,在这治愈系笑容的面前,都怂了,全被臣服了。
瞧呀,那位同学又在抱怨怎么还没下课呀!他那眉毛紧紧地皱着,身体不住地扭动,显得焦躁不安。嘴里还念念有词,就像猴子的屁股——坐不住。莫非他想上厕所?大错特错,他只是想,早一点放学回家。这时,林老师的眼神朝这边扫过,微微一笑,那位同学红着脸,低下了头,认识到了自己的错误。身体再也不扭了,那紧锁的眉头也舒展开了,安静老实地坐在那。我们看着这一幕,偷偷地笑了。
当然,她严厉起来可不是一般人能惹的。那次,她踏着高跟鞋,声音早已传进教室,可我们却浑然不知,教室依然闹哄哄的。这时,林老师脸上的笑容完全消失了,板着脸,站在教室门口看着我们。脸上的眼神仿佛要喷出火来了。这下,大伙儿才安静下来。
瞧瞧,这就是我们的语文老师,时而温柔,进而严厉。看来我还得再画一张画像,并取名为“多变的老师”。