漫画老师五年级的作文500字
在学习与进步的旅途中,遇见一位优秀的老师,是一生之幸。那如何把我们的陈老师以漫画的形式定格呢?
提笔先勾勒出大致轮廓,微胖的身材,不高的个子,短短的脖子上是方方的国字脸,有意思的是,老师的腿并不很长,五五分的身材更是显得个子短小。然后仔细画五官,那高高的鼻子、深邃的眼睛、大大的耳朵和粉白的嘴,共同构成了一张坚毅而又开朗的脸盘。还有陈老师的发型,独特的“地中海”,加上发黄的发色,在人群中十分显眼。
然后我们着色画衣服,军绿色上衣、灰色休闲裤、黑色运动鞋,活脱脱一个体育老师扮相。但我们的老陈是操纵万千色彩的美术老师,温柔有风度,他的课堂总是幽默风趣,深入浅出,通俗易懂,课下的陈老师散发着淡淡的文艺气息,阅读与养花是他生活中必不可少的部分,他也幽默风趣,和我们一起手舞足蹈地谈天说地。
但有一次,我们把另一位老师气哭了,身为班主任的老陈一生气,眼睛如火球一般瞪着,怒吼像响雷一般振聋发聩。他前所未有的严厉,斥责了我们目无尊长的行为,然后阔步走出了教室,大家都很害怕,耷拉着个头,惴惴不安。但到了晚自习,老师为我们带来了的水果,他温柔仔细地教导我们亲近与随便的差别,他引经据典,教给我们什么是尊重和理解。
这就是我们的老陈,拥有万里挑一的有趣灵魂,用心守护我们的成长。