“漫画”老师五年级作文
三年级时,有一位老师让我难忘,她就是孙老师。她非常漂亮,整天都散着头发,戴着耳环和手链,穿着漂亮的衣服和鞋子,说起话来柔声细语,看样子我们都认为她很温柔。可理想和现实根本不一样。孙老师是武林高手,她有独门武功"顺风耳,狮吼功,火眼金睛"。
上英语课时老师就会用"顺风耳",无论多小的声音都能听见。只要听见有人在下面说悄悄话,老师就会说"不要再说话了,好好听讲"。我们真是"敬酒不吃吃罚酒",还是在说,老师就开始用"狮吼功"了。
只见老师杏眼圆睁,双腿站直,深吸一口气,然后特别的声音就会从老师的嗓子里发出了,声音不是特别刺耳,但是却特别有震慑力,只觉得整个人都不会动了一样。所有的同学都乖乖的认真听讲了。
写作业时老师会用"火眼金睛"看着我们。只要有人偷偷在玩儿或是做小动作,都逃不过孙老师的眼睛,然后会罚他给同学们讲故事,或是唱歌。难道孙老师是孙悟空转世?
所谓"严师出高徒",老师的严厉是为了让我们有个好成绩,我感谢她,感谢她对我们的教诲,感谢她对我们的负责,这就是我的会武功的老师。