我有个语文老师叫金老师。因为她一看见同学就会说个不停,大家就都叫她“蜜蜂”老师。
“蜜蜂”老师长着两只水汪汪的双眼,一个高高的鼻梁,一张能说会道的樱桃嘴,一道弯弯的柳叶眉,一双异常灵敏的耳朵。
你别看她长得十分平易近人,其实,她是一个超级严厉的老师。有一次,我忘写了中午作业,她居然让我抄八遍。这次中午作业只是抄两遍词汇,她居然翻了四倍,我花了半个小时才抄完。
第二天,老师听写昨天中午抄的词汇,我错了两个。老师让我把错的单词抄二十遍,可其他人错的只抄五遍。我花了二十分钟才写完。
又过了一天,同桌上课和前桌讲话,被老师逮着了,老师狠狠地批评了她,还让她站到后面去。
数学课时,同桌又和我讲话,我没搭理她,由于我还沉浸在抄作业的恐惧中,同桌见我不理她,又和后桌讲话,被数学老师发现了。数学老师告诉了语文老师,金老师就把她家长叫来了。同桌回家后被父亲狠狠地骂了一顿。
金老师虽然非常严厉,但也有温顺的一面。有一天,我同桌摔伤了,金老师扶着她去医务室给她上了药,还给她母亲打电话,让她回家。
从此,我感觉每一天都非常充实,再也没停下好好学习的脚步。