你见过园丁吧,见过花儿吧。让我说说她们的故事吧!
园丁是一个瓜子脸,短短的头发,长长的脖子,高高瘦瘦的身体,喜欢穿高跟鞋和裙子,构成了一个辛勤的老师。当然,我们同学就是她培植的美丽花儿。
中午最后一节课时,我的老师满脸疲惫,原来炯炯有神的大眼睛,也变得暗淡无光了。放学时,天上下起了大雨,天气无比寒冷。我急忙回到家时,才发现我的作业本忘在学校了。我冒着风雨来到了学校,只看见老师一个人孤独地在班上改作业,刺骨的寒风一阵阵吹到他身上——她冷极了。我想:原来老师的背后是这样的啊。为了节省买雨伞回家的钱和早点批改完我们的作业,让我们明天有作业本可以订正,她下午在学校饿肚子,吹冷风等雨停批改作业。我拿了一个同学的大衣盖着她身上。她也就不知不觉地睡着了。
第二天早上,我因为今天值日,早早地来到了学校,只见到老师已经把我们的教室打扫得干干净净,我们的大屏幕也搞好了,老师正在用心的备课。我想现在才7:00多,老师竟然那么早就到了学校,时刻准备着让我们学习,真是了不起的老师啊!
啊,老师!您就是一个辛勤的园丁,而我们就是您用心培育出来的美丽花儿。