我的老师乃是三国中曾被曹操称赞过有吕布之勇的大英雄马超,中间加个“长”字,名为马长超,大家都称他为马老师。
马老师一头乌黑的头发衬托着方方的脸,微微往下落的大鼻子,携带一个黑色的方形细框眼镜。马老师会变脸,有时脸变黑,有时脸变粉,有时脸变红。他的脸一直瞬息多变,就像川剧变脸一样神奇。
一次课上,有两个不喜欢学习的学生在说话,马老师的脸瞬间阴沉下来,变成了黑色,同学们见状立马坐好,仿佛时间静止了一样,当时安静得连针掉了的声音都能听见。那两位同学并没知道到我们的危险,“呀!小心,”“黑脸”出动了,两位同学刚有点知道,“黑脸”已经到了两位同学的身边。马老师厉声呵斥,吓得两位同学诚惶诚恐,却一声也不敢说。
当然,老师也有温顺的一面。有一次,大家唱歌唱得好,老师不断地夸赞大家,大家听到夸赞就得意忘形,喊着“那是,需要的。”老师并没生气,而是停下课程与大家说笑。说着说着便又变成了红脸,变成了红色。他开始与大家玩在一块,大家笑啊,乐啊,玩累了就休息,老师还让大家看电影、听歌,一节课一转眼就过去了,老师的脸时变红时变粉。
你们有没喜欢上我的这个彩色三国老师呢?