我有一个非常优秀的老师,她平时眉开眼笑,但上课时只要有同学没有认真听讲,她便非常严厉,会厉声厉气地批评道。有一次上课,有同学玩手表,她直接把手表摔坏了,让那位同学上小学都不要带表来。
她眉毛又浓又弯,像两个月牙,鼻子的右边有一颗黑色的痣,每一次上课,她都会穿裙子。
这位老师有一个外号,叫“跑题老师”。每一次上课,她只要讲到自己了解的事情,大家都拦不住她对知识全面的“表现”,但是我们都听的津津有味。有一次,我们读完一个关于高原地区战士的故事,她又开始跑题了,用30分钟的时间和我们分享了许多知识:高原地区空气稀少,越过高原地区很难;身体健康的人在高原地区更容易缺氧,因为健康的人要呼吸大量的空气,身体虚弱的人反而不会缺氧,果真是事物都有两面性。我们现在了解了许多红色故事,多亏了这位老师。
“跑题”老师还教学有方,她让我们自己改正错题,上课再讲,提高了我们的改正能力,让我们不会一错再错。
她就是我的语文老师:方老师。也许在别人眼里,方老师只是一位普普通通的老师,而在我眼中,方老师是一位带给我们许多知识的优秀教师。