方方的脸,长长的头发盘在脑后,脸颊上和下巴上各有一颗痣,对,这就是我的语文老师——方老师。
方老师从一年级就开始教我,到现在五年级,可对我们的关心从来都没有减少过。
四年级的时候,因为我们班上同学写的字有的龙飞凤舞,有的是像用几根呆板的小木棒叠成的,还有的比箩筐都要大……所以方老师给我们请来了书法老师王老师,还加了练字这个每天必备作业,又加了个规定:优+☆的每天写20个字,优+和优的每天写40个字,良的每天写80个字,不及格的每天写160个字。通过一星期一节的书法课,我的字变好看了,所以到目前为止,我的字全部都是优十☆的等级呢!
这么关心我们练字的方老师,还很关心我们的信息课。方老师说:“你们现在都很需要接触电脑,认识电脑,而且现在是科技时代,会很需要电脑。”方老师一直都在帮我们申请信息课。
方老师不仅关心我们的课程,还很关心我们的各种情况,比如:有一次龚妹雨的笔丢了,所以在学校里哭,老师知道后立马就跟妈妈沟通,说明情况。
老师,您像雨水浇灌幼小的树苗;您像太阳给我们指引以人生的道路。