在武林大会中,各路门派齐聚一堂,进行比武。而在学校,更是如此。我们的老师都有对应科目,但这并不阻碍他们有各自的特长。比如,上学期教我们的李老师就是一个魔方达人。
李老师有一张慈祥的脸,没有戴眼镜(这在学校中可是很少见的哦),一双水灵灵的大眼睛照在脸上,以一些小斑点缀,显得更加俏皮可爱。
有一次午休,我们都趴在桌子上睡觉时,由于是疫情复学阶段,老师允许带小玩具到学校。于是,我们班某位同学(不好意思,不记得是谁了。)拿出了他(她)的魔方来玩。但是这个魔方已经被打乱了。正当他(她)一筹莫展之际,李老师走了过来。看了看那个魔方,说:“这么简单,我来!”她随即拿起了魔方,开始了她的表演。
只见她拿起了魔方,手顿时活了起来,一会儿转动魔方,一会儿耍了几个花招,看得我们眼花缭乱。这手真像一对腾龙,手指灵活,好似一套岳家枪。人也像女中岳飞手持沥泉盘龙枪抗金;又像马超,手提银月枪横扫西川;还像张飞,手持丈八蛇矛,横扫黄巾,几分钟后,魔方恢复了原样,李老师也带着她小小的得意走开了。看得我们眼花缭乱,钦佩不已!
李老师是一位魔方大神,从此以后,我们听她的语文课更加认真了!