在我五年的学习生涯中有许许多多的老师教过我,比如教了我五年的语文老师,教了我一年的英语老师,还有教了我两年的美术老师,这些老师都对我很关心,可我为什么偏偏却只写已经不交我的了数学老师黎老师呢?接下来就让就让我来告诉你吧。
黎老师是在二年级上册开始教我们数学科的,那时的黎老师还像是一个刚毕业的年轻小伙。他理着黑色的刺头短发,皮肤很白皙,一双炯炯有神的大眼睛上两条又浓又粗的眉毛,一眼看过去就让我们心生喜爱!
他不但长得帅,而且性格也好,除了有些时候上课,有人开小差、捣乱课堂的时候老师才会发火。一次数学课上,一个男同学在老师让我们计算的时候讲话被老师看到了,一个“佛来神掌”出现在他的头顶,男同学立刻求饶,“下次再也不敢了”。他把我们治理得服服帖帖,!他的课特别生动有趣,经常会给我们讲笑话,还有玩各种游戏!最令我们感动的是他经常自掏腰包给我们买很多的奖励激励我们前进!
有一次我成绩降落了,他把我叫到外面问:我为什么。我说:因为不细心,他又让我把不会的告诉他,他在外面很有耐心的给我讲题,让我觉得好温暖。
虽然他现在已经不教我们了,但我不会忘记黎老师对我的关心和照顾,谢谢您黎老师!