中国是金鱼的故乡,同时金鱼也是幸福。友谊。吉祥和平的象征。
金鱼有一双玻璃球似的眼睛,一张又圆又阔的嘴巴,一张一合的腮,和像薄纱一样的鱼鲫。一排排的鳞片,好像是金鱼的花衣服,鱼尾是金黄色的,像一个翩翩起舞的仙女一样。
金鱼不但漂亮而且还能演奏美妙的“音乐”。当它吐泡泡时会发出‘嘭’的声音好像在说:“我吐的泡泡漂亮吧!”金鱼游动时尾巴会发出一些细小的‘哗哗’声好像在说:“我游的姿态好看吧!”有时它们会跳出水面“扑通”一声又潜入水中,好像在说“我玩的杂技好看吗?”
金鱼游泳时眼睛瞪的大大的,像雨颗黑宝石,雨边的腮像两个小贝壳似的摇动着,雨鲫会用力往后拨。当它看到食物时,嘴巴就会张大,并用力地把食物吸进去,很可爱。
金鱼不但可以观赏,还可以陶治情操,有益身心,美化家居。
金鱼不但可爱,而且作用多,我喜欢小金鱼。