“春天在哪里呀,春天在哪里…”我们唱着欢快的歌,迎接春姑娘的到来。
“春姑娘来了”风弟弟开心地说。我急忙寻找那景色迷人的春天。呀!柳树发芽了,露出了嫩绿色的叶子,花儿开放了,争奇斗艳,五彩缤纷。“快看,快看!”小燕子也从南方急匆匆地赶回来了!咦,这是什么?怎么在岩石里?噢,原来是小草不怕艰难险阻地要从岩石中冒出来呢!多么坚强的小草呀!“喳喳喳!瞧,几只淘气的黄鹂鸟在玩耍呢!嘿嘿,我看见了一只小蚯蚓,它可是花的好伙伴呢!小蝴蝶围着花儿翩翩起舞,小蜜蜂唱着勤劳的歌,采着自己心爱地花蜜。春姑娘看着身下一片生机勃勃的景色,满意地笑了。
春天真是一幅美丽的图画!