在电视中,我看见了一幕幕四川人民坚强动人的故事,再这些故事中我学会了坚强勇敢。
四川有一名叫康洁的大姐姐用自己的机智夺回了生存的机会,还冒着危险救回了自己的老师和同学,这是勇敢。
四川映秀有一位名叫张春梅的女孩,她在黑暗的废墟中,在臭烘烘的尸体的旁边,呆了整整四天四夜,这就是是坚强。
四川映秀小学一个班的小男孩在废墟里带头唱出了响亮雄伟的国歌,救援人员听见了国歌马上赶了去,救出了好多老师,同学,这是勇敢。
四川映秀小学从四楼变成了二楼,一位名叫尚婷的女孩被楼板压得不能动弹了,可她并没有放声大哭,而是冷静的对待,过了四天尚婷被成功救出,这是坚强。
再生活中,我们有许多困难,但我们都没有坚强面对,而是去寻求别人的帮助,我们应该学习四川人民的勇敢,坚强面对困难,克服困难。