当今的社会,不得不让人防盗,防人。记得有一次,我经历了可怕的事件。
那是在星期五下午,放学后,我和同学去玩耍,她骑车带我,玩到了夜晚,我们走小路回家,我们在路上正说笑,忽然有一辆车经过,慢慢的和我们并开,那是一辆轿车,车主打开车窗,说:“喂,带路呗。”, 车上还有个女的,她低着头,没说话,车上的两个人,看起来都大概是20岁以上。我说:“去哪儿呀?”,还没等我说完,同学就带我赶紧走了,在路上我还说同学:“人家问路,有礼貌点好吗?”,我皱起了眉头。同学却说:“你忘了老师在学校怎么说的吗?”,我顿时恍然大悟,感到心慌与愧疚。是呀,如果同学也想我这样,只想做好人,反倒被坏人利用,幸亏同学机灵,否则,就难逃虎口了。回家后,回想经历的事情,同学哭了出来,我也差点哭了出来。