踢毽子作文
新年刚过,我们一家本来打算去公园尽情的玩一下,可是第二天,就出现了一种可怕的病毒,对付这种病毒,最好的方法就是待在家里不出门,为了不给他人和国家增添麻烦,我们一家安分的待在家里不出门。可是,在家待久了,总感觉很无聊。就在这时候我一下子跳了起来说:“我们可以在家踢毽子呀!”我们一家人都赞同了,我去把以前妈妈买的毽子找了出来,我们一家人一起换上鞋子,准备在家里踢毽子玩。
踢毽子前,我制定了一个规则:一、毽子不能掉。二、不可以太用力。三、不可以用手。如果用手了就做俯卧20个、掉了就单脚跳20个、用力了就背一首诗。
3、2、1游戏开始了,爸爸开始向我踢过来。一下子踢到了我的脚尖上,我给反踢了回去。不过,我没收住力气差一点把毽子踢到了屋顶上,毽子像一只会飞的小鸟,在空中飞来飞去。一会儿踢给妈妈,一会儿踢给了哥哥,当毽子踢给爸爸后,爸爸用手接了一下,他犯规了,就罚他做俯卧撑20个。我在一边当起了裁判说:“ 3、2、1开始做。”
玩到最后爸爸一共做了50个。我背诵了一首古诗,而妈妈和哥哥却运气很好的玩到了最后,看到爸爸这么辛苦,最后10个我就替爸爸做了。
这次游戏感觉踢得不错,不过我觉得我还能够踢得更好一些,下一次踢毽子我要踢得比谁都好。