踢毽子作文
吃完晚饭,妈妈说我缺少运动,要和我一起踢毽子,作为饭后的运动。我听了直拍手叫好! 说干就干,我从包里拿出一个毽子,它是用红色的亮闪闪的塑料纸做的,像一朵怒放着的菊花。妈妈看到了,说:“毽子蛮漂亮的嘛,我先来踢!”我把毽子抛给妈妈,没想到,妈妈没用手去接,而是用脚接住了毽子,稳稳地踢了起来,她手脚轻快,小毽子上下飞舞,就像灵活的小燕子,忽上忽下,忽左忽右,在妈妈身前身后飞来飞去,她时而向左时而向右,身体始终跟着毽子灵活地转动着,毽子在空中时而高时而低。我在一旁不停地数着:“1、2、3、4……”当我数到三十的时候,妈妈把毽子踢飞了,我惊叹道:“哇!原来妈妈身手这么敏捷啊!”“我已经几十年没踢过了,太累了,脚都抬不起来了。该你了!”只见妈妈喘着粗气,又兴奋地对我说。
我捡起毽子,轻轻地往空中一抛,一脚踢了上去,但是这个淘气包就是不听我的话,东飞一下,西蹿一下,我停了下来,东看西看,寻找着毽子,看见妈妈已经笑得乐不可支了,用手指着我的脚,原来毽子已经被压在我的脚下了,妈妈说我踢毽子时真像个“猴样”。笑过了,我接着踢,“啪、啪”两声,我的鞋和毽子同时飞了出去,而我的鞋“安全着落”在餐桌上,引得妈妈笑得东倒西歪了,我眨巴着眼睛,忍不住大笑起来。 多做运动,对身体有益,可以缓解学习的压力,放松心情。