踢毽子作文
今天下午体育课,老师教我们踢毽子。
老师先给我们做示范。只见老师用脚弓部踢着毽子,毽子蜻蜓点水般落到老师脚上,像个小精灵一样灵巧地飞起又落下,然后再飞起……不到两分钟,老师就踢了五十多个,大家都在为老师欢呼。
接下来轮到我们自己练习了,同学们个个信心满满,都觉得自己能行。老师一声令下,我迫不及待地拿起毽子开始练。我扔起毽子,毽子听话地落到脚边,接着一抬脚,毽子便飞了起来。这一飞,可惜飞到我身后面了——我没接住。第二次,我也只踢了一下,接下来几次最高记录也只有三下。我心里着急了,心想:唉,我何时能学会踢毽子啊?再看看别人,一下、两下、三下……有人都可以踢七八下了。而我,还是只能踢一两下,我心里更加焦急了,脑门冒汗,拿到我就不行吗?真郁闷,难道是毽子不行,还是我笨。
“缪云皓,你踢啊!”“你踢几个啦?”唉,还几个呢!我都不想学了。寒风放肆地在我身上乱窜,天空阴云密布,好像也在可怜我。唉,踢毽子很难吗?
我记得一本书里面讲的故事:一只小鸟飞来飞去,忙着找食吃,可她一年飞了几圈也没有找到一点,但它不放弃接着找,他终于发现了一只蚯蚓,一下子叼走了。想到这,我心中顿时明亮起来,心想一只小鸟都知道不放弃我,为什么连一只小鸟都不如,我又开始努力起来。一节课下来,我终于能踢四五个了。尽管不多,但我还是要满怀信心,更加努力!