踢毽子作文
今天,老师拿来了一个无颜六色的毽子。上面的鸡毛颜色,分别是:黄,红,粉,绿这四种颜色。毽子下面有一串铁环。在这最底部有一个橡皮垫。扔向空中时,会发出清脆的响声。
只见老师把毽子往空中一抛,脚飞快地去接,眼睛紧盯着毽子。毽子一会高,一会低,头一上一下地跟着毽子动。手也有节奏的随着毽子摆动,毽子越踢越高,忽然“啪”的一声,毽子掉到了板上。
该我踢了,我有个特点,踢得非常高,所以,我每次都能接住。当我眉飞色舞时,“啪”毽子掉了下来。我心想是我太骄傲了,目空一切,要谦虚才行。
后来,我们三个人开始pk大赛,丽丽踢得远,我踢得高,强强压根就踢不着。所以我们很难分出胜,負。
白熙文根本就不会踢,他踢了10个,有8个都没踢着。我感到,踢毽子可真不容易呀!可是我还老师说:“有一位老爷爷,踢毽子能踢10几个小时。还有边玩呼啦圈边踢毽子的呢?”
啊,天外有天,人外有人,真是叫人心服口服。