踢毽子作文
看到校园里有人在踢毽(jiàn)子,我就忍不住想上去踢几脚。
第一次与毽子见面,觉得它好漂亮,花衣裳(shɑng)在阳光下闪闪发光,好像一只花喜鹊。我拿在手里舍不得放下来。好朋友给我做了个示范,她把毽子往上一抛(pāo),用脚接住,往上一踢,“花喜鹊”就乖乖地听她指挥,围着她蹦蹦跳跳,可爱极了。
我也开始学踢毽子。开始,我把毽子抛起来,不是踢得太高,就是踢得太低,真恼火。可是我没有放弃(qì),一个、两个、三个……我练得非常认真,也非常开心。现在,我可以一口气踢几十个了。
每天,漂亮的毽子围着我上下飞舞,好像一个可爱的小精灵。走廊(láng)里、操场上,那五颜六色到处飞的毽子里,肯定有一只是我踢起来的。