踢毽子作文
早饭过后,我们都想做运动,可又不知道要做些什么。这时我提议:“要不我们来踢毽子吧。”“好哇!好哇!”弟弟开心地叫起来,说着我便拿来了毽子。
毽子的羽毛绚丽多彩,远处看像个高傲的公主。毽子拿在手里,我迫不及待地想踢一踢。我轻轻地把它往空中一抛,毽子安稳的落在了我的脚尖上,我像踢足球一样把毽子调起来,没想到毽子一下子飞了出去。接着,这个淘气包不听话,东飞一下,西窜一下,我最多只能踢一个。我懊恼地说:“这个毽子真不听话,我不想踢了。”说着我便把毽子甩到了沙发上,垂头丧气的坐在了凳子上,开始看起书来。
妈妈耐心地说:“你别着急,踢毽子要用脚的侧面踢,你再试一试。”说着妈妈拿起毽子,稳稳地踢了起来。我也迫不及待的试了试。果然,按照这种方法,我可以踢好几个了。我非常卖力地踢,一不小心把毽子和鞋踢了出去,鞋安全地落在了弟弟的头上,惹得我们三个人哈哈大笑。
最后,经过我坚持不懈的练习,终于踢到了12下。我以后要继续努力,像妈妈那样踢到100下。
踢毽子是一个受欢迎的休闲项目,以后我要多踢毽子,它可以缓解学习压力,使我放松心情。同时我知道了:只要不断的尝试就会超越自我,超越目标。