踢毽子作文
“哦,NO!”在一声响亮的尖叫声后,我突然发现踢毽子是多么多么多么得不容易!!今天早晨,我和亲爱的爸妈一起在家里踢毽子,因为我不会,妈妈先给我做示范。妈妈先把小小的鸡毛毽向上抛了起来,看准一个位置,把脚抬上去,耶,踢到了一个。她又连续踢了好几个!毽子在妈妈的脚上翻转跳跃,我的心里啊,真羡慕嫉妒恨啊!
妈妈像一只轻盈的蝴蝶,而我呢,却像一头粗重的笨笨熊!妈妈说:“已经给你做示范了,自己试试!”说着便把毽子扔给我。我学着妈妈的样子,把毽子往上一扔,脚一抬,可毽子像空中飞来飞去的小鸟,我怎么也踢不到!我又像软软的波波鱼一样,塌在了地上,没有了斗志!“波波鱼”开始冥思苦想:我的动作明明和妈妈一模一样啊,怎么老是踢不到呢?难不成妈妈有魔法能让毽子乖乖听话吗?妈妈看透了我的心思,说:“你要多加练习才行,我练了好几年才这么好呢!”
哦,原来是这样,我也要多加练习!