踢毽子作文
在种类繁多的体育活动中,我最喜欢踢毽子。要问我为什么喜欢踢毽子,还得从我小时候说起。
我小时候体质不好,总是生病,吃饭也不好,妈妈就叫我去锻炼身体。我看毽子上插着花花绿绿的羽毛,心里很喜欢,就开始踢毽子。一开始,我总也踢不好,飞起来的毽子总是从我的脚边溜过去,好像专门在气我。有一天下午上体育课,天空瓦蓝瓦蓝的,没有一丝白云。老师让我们练习踢毽子,可把我急坏了。我赶忙请李鑫教我。她愉快地答应了。她拿出毽子,理了理毽毛,让我仔细看着。只见她把毽子轻轻地往空中一扔,等毽子落到离地面半米多高时,她才抬起脚去踢。别看她胖,踢起毽子来还挺灵活。她好像是一个魔术师,毽子乖乖地跟着她的脚上下飞。她踢了40多个后,接住了毽子,说:“踢毽子,主要是看准,踢准,腿脚要灵活,眼睛要盯住毽子。做到这些,毽子就能听你的话了。”按李鑫说的,我试着踢了踢,还真有效。又经过几天的练习,我终于找到了绝窍。半年的锻炼,不但使我的体质明显增强了,而且还提高了我的思维能力。毽子成了我的好朋友,踢毽子成了我最喜爱的活动。
从踢毽子这件事情上,我懂得了一个道理,做事情一定要坚持不懈,刻苦努力,才会取得优异的成绩。