踢毽子作文
今天,老师在金笔作文教我们踢毽子。
老师神秘地从包里拿出两个漂亮的毽子,毽子是由四根彩色的羽毛背靠背绑在垫子上的,远远看去像一只彩蝶。老师拿起毽子放在手心里颠了颠,然后向上空用力一扔,毽子在空中翻了个跟头掉下里了,她一弯腰,提起腿来一踢毽子就又飞向空中,毽子在老师的脚的控制下像彩蝶一样飞舞着,看到老师“啪、啪”踢得这么开心,我也迫不及待的想去踢几下。
老师笑咪咪地说:“咱们下院子里踢吧!”我们听了像刚出笼的小鸟一样用涌出教室。老师把毽子递给我,我学着老师的样子,先用手颠了颠,然后向上一扔,伸腿去踢的时候,毽子已经落在地上了,同学们看到后,有的捂着肚子笑,有的哈哈大笑,我的心像掉进冰窟窿一样心灰意冷,不过,我没有放弃,又捡起毽子来继续踢,连续踢了三次,我踢中了,这时同学们都为我鼓掌,我欣喜若狂地说:“厉害吧!”
通过踢毽子这件事让我想起毛泽东说的“世上无难事,只要肯登攀”这句话,也让我懂得,我们不要被困难所吓倒,才会有战胜困难的可能。