我们的班长作文
“啪!”一声震天响,吓得正在看书的我一抖。不好,“野蛮班长”又发威了!只见她站在讲台上,虎着脸,竖着眉,将讲桌上的长尺子重重一拍,冲我们吼道:“干嘛哪?还不乖乖看书!”这可是她的看家本领啊!你别说,还真灵,刚才那几个不认真午读的“小捣蛋”一溜烟地跑回座位,乖乖地开始看书了。
这“野蛮”班长呀,我对她可是佩服得五体投地。别看她个儿不高,可十八般武艺样样精通。在我们班里“叱咤风云,”打败了无数小捣蛋,凭着那股蛮劲,把班级管理得井井有条。
一天,老师因为临时去办公室开会,便布置了些作业,让我们自习。老师前脚刚走,班上有名的捣蛋王—张峰就开始撒野了。只见他高高地站在凳子上扯着嗓门儿嚷:“老师们全部开会去了,我们自由了。”几个小捣蛋便迫不及待地附和起来:“耶!耶!耶!”教室里一下子就炸开了锅。只见“野蛮”班长不慌不忙地走上讲台,举起右手掌,在讲桌上重重地拍了三下,用她那充满磁性的粗嗓门郑重宣布:“想自由的,都可以出去,我绝不阻拦!”说完,眼睛直直地盯着那几个捣蛋的同学。哈哈,教室里顿时鸦雀无声,小捣蛋们像泄了气的皮球一样乖乖地回到了座位上,认真地做作业了。
她,就是我们的班长—杨镇宁。同学们都喜欢这个“野蛮”班长!