我的新发现作文
寒假的早上我一边吃鸡蛋,一边拿着另一个熟鸡蛋在桌子上转。这个鸡蛋转的既快,而且转的时间又长。我感到很好奇。于是我趁着老爸还在睡觉,偷偷的从冰箱里拿出了一个生鸡蛋也在桌子上转。咦?为什么生鸡蛋转的这么慢,而且转了两三圈就不转了呢?
这时我早餐也不吃了,随着新的疑问去探索生鸡蛋与熟鸡蛋的秘密。我打破生鸡蛋,发现蛋白是液体的,而蛋黄是半固体的,接着我把桌上的熟鸡蛋打破一看,熟鸡蛋的蛋白和蛋黄是凝结在一起的,是一个整体,这让我想起实践课上老师说的水和冰块的实验,马上明白了;熟鸡蛋是一个整体,能跟着鸡蛋壳一起转动。
啊!我好开心呀,我发现了生鸡蛋与熟鸡蛋的秘密。