我的新发现作文
有一天,我放学回家,看见一只燕子和一只蜻蜓,燕子一直跟着蜻蜓,这是为什么呢?我不知道,所以回家问妈妈。
我回到家,就问妈妈为什么燕子一直跟着蜻蜓,是不是燕子总吃蜻蜓呢?妈妈说:它们在给我们传达该下雨的消息,我说:妈妈你怎么知道燕子和蜻蜓低飞就是给我们传达消息。妈妈告诉我,燕子飞的低是因为它要吃那些飞的低的昆虫,下雨的时候昆虫的翅膀会粘到水,然后飞不高所以燕子才要飞低一些。
小朋友们你们知道燕子和蜻蜓低飞代表什么吗?燕子和蜻蜓低飞该要下雨了,你们发现了什么有趣的事就和我们分享一下吧!