我的新发现作文
牛顿观察苹果,于是发现了万有引力,瓦特发现壶盖被开水顶起来,于是发明了蒸汽机,阿基米德在洗澡时发现了浮力。而我也发现了一个小秘密。
今天,我到朋友家玩儿。他们家的猫从大约20米的高楼跳下来还毫发无损,我当时就惊呆了。冒充那么高的地方跳下来为什么会毫发无损呢?
于是,我回到家就来破解秘密,我终于在《动物百科》中发现了秘密,原来这与猫有发达的平衡系统和完善的机体保护有关,当猫从高空中下落时,不管开始的时候是否背朝下,下落过程中,猫总是能迅速转过身来,当接近地面时,猫的前肢已做好着陆准备。猫脚上有厚实的脂肪质肉垫,能大大减轻地面对猫体反冲的震动。可有效的防止震动对各脏器的损伤作用。这就是猫为什么能从高空跳下而毫发无损的原因。
只要你有一双善于发现的眼睛和一颗敏锐的心,就能发现生活中的各种奥秘。