我们的班长作文
一身利落的运动服,英气十足的短发,明媚爽朗的笑容,雷厉风行、大方干练……这就是我们的“班头儿”——王敬俨,家长口中别人家的孩子,老师心中的优秀班干部。
自打上一年级,她就是我们班的准班长,妈妈唠叨我时经常说:“你看看人家王敬俨……”一开始我心里可真有些不服气。我哪里不如她了?她为什么有正熬的威望呢?
可是慢慢接触下来,我才渐渐觉得人家这“班头儿”的确是实至名归。
记得那是一个午休,大家都一溜烟儿地跑出去活动了,丢下一片狼藉的教室不管。在我前面走的王敬俨眉头微蹙,似乎有什么话想说。当我跑得口干舌燥回到班里喝水时,居然看到王敬俨一个人躬身扫地的情景。我有点纳闷,问她:“你怎么没下去玩?”
她脸上挂着汗珠,一脸焦急地说:“大家都忘了做值日了,班里这么脏,被卫生老师看到又该挨批评了。再说也影响我们的学习情绪呀。”
我心里一震,不由得感叹:“不愧是班头儿啊!”
她笑着拍了我一下说:“别感叹了,你快跟我一起打扫吧。”
正是在这次并肩作战中我才发现,她做起事来可真认真,没人监督也没人要求,但她依然一丝不苟地把教室打扫得干干净净。扪心自问这份为集体荣誉默默付出的精神,我的确自愧不如。
身为班头儿,王敬俨在班级的各种大大小小的选举中,票数总是名列前茅。我从一开始不明白为什么她人缘这么好,到彻底心服口服是有切身体会的。在一次英语课上,我突然肚子疼得厉害,就连走路都有点困难。同学们都在上课,我哪好意思耽误人家学习呀,王敬俨看到我痛苦的表情,竟主动站起来跟老师说:“我扶她去医务室吧。”她无微不至地照顾我,轻声细语地安慰我。那声音像一股暖流,令我倍感温暖。
她全心全意地为班级、为同学默默地付出着,怎能不叫人心生亲近敬佩之情呢?正是她身上这独有的真诚劲儿,才会成为我们班毫无争议的“班头儿”!