我们的班长作文
欧阳俊毅是我们班的副班长,我不敬佩他的成绩好,不敬佩他的萨克斯吹得好,我最敬佩的是他对工作认真负责的那鼓劲儿。
一天中午休息时,班上许多同学的数学课堂作业都还没有做完,只有欧阳俊毅少数几个同学做完了。做完了作业的同学有的在看书,有的在画画,还有的正准备出去玩。可是欧阳俊毅却走到他们那一组成绩最差的林涛面前,耐心地教林涛做作业,一点也看不出他想出去玩的样子。很多同学都做完作业出去玩耍做游戏、打篮球,只见欧阳俊毅还在教室里,守在林涛面前,一题一题地教着,竟然没有出去到操场上打他最喜欢打的篮球。
有一天早晨,同学们陆续来到教室里,组长们忙忙碌碌地收着作业本。欧阳俊毅一边帮着组长收本子,一边还简单地翻着看着。忽然,他的眉头紧皱起来。我凑上去一看:“哎呀!这是谁的本子?”上面有的字像大头娃娃,有的像瘦猴子,歪外扭扭的,一塌糊涂。翻开封面一看,原来是林涛的!欧阳俊毅拿着作业本,跑到走廊里,硬是把正玩得高兴的林涛给拉了回来:“你的作业写的太乱了,老师怎么改?重写!”说着把作业本铺在桌子上。
“管的宽!”李威把眼皮一翻,“想叫我重写,没那么便宜!”“这是我的责任!”欧阳俊毅毫不让步。
“组长都没管,你凭什么?”
“他不管是他失职,我还要找他。快重写! ”
“就不!”
“不重写,就不收你的作业!”
这一下林涛可慌了,因为不收本子,老师就要给家长写条子,回家就要....
于是他只好坐下来,慢慢腾腾地掏出钢笔。欧阳俊毅看他愿意改了,态度也缓和了,亲切地说:“老师要我帮助你,是对你负责任。你自己也要对自己负责任,要养成书写工整的好习惯,认真完成学习任务。”说着打开向思蝶的作业本给他看,人家那作业写得工整极了,像印出来的一样。林涛斜眼一看,不好意思地低下头来,欧阳俊毅终于说服了他。
虽然这两件事是小事,但欧阳俊毅的美好品质却是我十分敬佩的。