我们的班长作文
别的班都是三大书虫、三大天才、三大小偷、三大笨蛋……而我们班的是三大班长。
三大班长有哪些呢?一大班长是一个学习好,唱歌又好听,体育又好的正班长王程程。她的眼睛炯炯有神。有一次读语文书里的一篇感人的文章时,仿佛只要碰一下她的眼睛,她就会大声哭出来。她有一头乌黑发亮的头发,在阳光的照耀下有点像黄色。她有一张樱桃般的小嘴,别看她的嘴小声音可大了,歌也唱的好听。有一次她参加唱歌比赛,还获得了一个二等奖呢!
王程程不仅唱歌好听,还乐于分享。有一次,王程程参加800米短跑,李老师给了她巧克力并对她说:“多吃巧克力,可以让你跑的更快些。”就在这时,许多同学都向王程程要巧克力吃。她不但答应了,还把巧克力都分给同学们吃了,到最后自己一块也没有。
二大班长就是张雨欢。虽然她学习成绩没一大班长好,但是非常助人为乐。她有着一双闪亮的大眼睛,好像天上的星星一闪一闪的很好看。她有一张不大不小的嘴巴,如果有同学拿不会的题目问她,她都会一步一步地指导他们,让他们自己来寻找答案。
有一次,我们在体育课赛跑。有一位同学摔倒了,那时我们在长队跑,没有人注意,也没有人去扶她。只有雨欢过去把她扶起来,然后轻轻地对她说:“越想它,会越疼的。”接着她又跟老师说:“我带她去医务室。”老师一口同意了。后来不知道发生了什么,从此她们就成了一对快乐的好朋友。
三大班长是一个爱看书的班长—朱子柔。她的眼睛又小又犀利,如果不从近处看,还以为她的眼睛不见了呢!如果你被她瞪了一眼,胆小的话,估计你会冒一身冷汗。她特别爱看书,有时上课的时候也在看书。
有一次朱子柔在看书。有一些同学在乱画她的东西,可是她一点也没有发现,甚至有些更过分的同学还把她的东西拿走。上课了,她还没发现,直到她的同桌提醒她才发现。
这就是我们班的三大班长,我们要向她们学习,要做一个助人为乐、乐于分享、爱看书的好孩子。当然爱看书也是一件好事,可是也不要一直看书,也要适当的做运动。