我们的班长作文
我们班有五大金刚(班长),她们分别管理学习、卫生、安全、礼仪、纪律。我真的很佩服学习班长张雅琪,因为她是一个全能的女孩。
张雅琪天天梳着一个马尾辫,最大的特点就是那双单凤眼,滴溜溜一转,像极了猫眼睛。她的学习好,性格也好,而且对自己的工作很负责。
我们学校每一个班早上都要晨读,每天早晨,我们的张班长都会早早来到学校,做早读准备。然后在上课前两分钟,走上讲台,取出倍速书,也就是我们晨读的内容,大喊一声:“请同学把倍速书拿出来翻到XX页。”接着在讲台上站三十分钟,天长日久,张雅琪的嗓子就哑了。到她一直兢兢业业,极其负责。
张雅琪的人缘也很好,她有很多好朋友。她不仅和女生玩还和男生玩,这一点我是比不上她的。她非常关心她的朋友,在我的记忆中,她最好的朋友王佳怡有一次被我们班的一个男同学打哭了,张雅琪看见了,就拉着王佳怡找上那个男同学,和他讲道理。瞧她和那男生说话时认真样,简直神圣不可侵犯。最后,把那个男生说得心服口服。
张雅琪不仅在工作上负责任,人缘好,学习也是很好的呢!
做为学习班长,肯定会面临一些老师的突击提问,但张雅琪从来都不怕,哪怕她没有提前预习这道题,临时想出来的答案也能博得老师的声声称赞,她基本上每次考试都是第一,有一次我们考了一份很难的卷子,上面有很多课外古诗,我们全班就像无头苍蝇一样,空的空,乱写的乱写,差不多每个人都考了六七十分,唯独张雅琪,竟然得了九十,我问她为什么能考这么好,她说是因为她每天都要背诵一首古诗。怪不得,她上一次期末考试考了年级第一—-99.5分,真令我佩服!
听了我的讲述的你是不是很想夸夸她呢?不用客气,去吧!她很谦虚的,不过,千万不要把她惹生气了,要不然你会被一群人追着打的,毕竟她在我们班“粉丝”无限啊!