我们的班长作文
每个班都有班长,当然,我们班也不例外!我们班的班长是一位善良、乐于助人、认真负责事情的人。
班长与我同性,叫许妍君,她有着一个圆圆的脸蛋,留着一顶乌黑发亮的学生发,脸蛋上有一对弯弯的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子下面的的那张樱桃般的小嘴可会唱歌呢!
班长唱歌很好听。记得前一年的暑假,我们班的十几个女生分成两组,组织到老人院给老人们表演节目和帮老人清理屋子。由于班长唱歌非常好听,所以同学们推荐她去给老人们唱歌。可你说巧不巧,到了那一天,班长的喉咙很疼、很疼,一说话就会疼的。同学们劝她不要去,可她还坚决要去给老人唱歌,还说要是不去就是对不起老人。同学们只好和她一起去老人院,轮到班长表演的时候,她的歌声虽不和平时那样悦耳、动听,但却得到了老人的掌声。
还有一次上体育课的时候,我跑步时因跑太快摔倒了,还流了血,班长见了,便走过来,拿了一张张纸帮我擦掉血,然后把一张止血胶布帮我把伤口贴上,还把我扶到教室里,安慰我,劝我以后不要跑太快。顿时,我的心热呼呼的。
班长负责起事情很认真。
有一次,班里举行大扫除,老师安排我们几个女生去清扫厕所,班长是负责人,燕峰第一个走进去,一进门就喊好臭,我们几个人也喊了起来,只有班长没喊,反而埋头认真地扫了起来,我们看了,也跟着扫了起来。
这就是我们的班长,一个善良、乐于助人、认真负责事情的班长,她是一个好班长!