我们的班长作文
古人云:“三人行,必有我师焉”。每一个人都有自己最敬佩的人,他可能是万众瞩目的明星,可能是为大家无私奉献的清洁工,也可能是你身边的一个同学。而我最敬佩的人就是我们班的“万能”班长。
班长又瘦又高,身材挺拔。白净的脸上有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。之所以称他为“万能”班长,是因为他学习好,上课认真,阳光向上,幽默开朗,乐于助人,不管到哪儿都能让大家开怀大笑。
他上课的时候是全班最专注的人,老师讲的知识点他都能掌握,无论是语文还是英语、数学老师提出的问题他都能对答如流。有一次,数学老师提了一个我们从来没有接触过的数学题目,全班鸦雀无声,只有他在认真地思考。他先拿出一本草稿本,然后拿起笔快速地在本子上“唰唰”地写着,最后展开紧皱的眉头,自信地举起了手,解出了这道难题,获得了老师的称赞。
他乐于助人,经常帮助同学,每当有人遇到难题时,他都会前去帮忙。但是在学习问题上,他帮助别人时,特别注重方法,他不会直接告诉同学答案,而是用自己的方法教同学们如何做这种题。有一次,一位同学找他帮忙解决难题,他用自己的方法去教那位同学,可那位同学怎么也学不会,于是他就天天找那位同学,教他克服那道难题。经过他不懈的努力,那位同学终于学会了做题的方法。
我敬佩我们班的“万能”班长,也敬佩我们班长那像金子般闪闪发亮的高尚品德。