我心中的天河作文
黄昏,我趴在窗台上,望着繁华的大街上,斑斓的霓虹灯,像天上的星星那样绚烂,陈列的物品,像天上的星星那样繁多,这里是哪里?我的家——天河。
八年前,我爸妈来到广州打工,定居在此,两年后,我也来到广州读书。下了火车,坐上来这里的公交车,我一路在想,我的新家,会是怎么样。我带着美好的憧憬,来到了美丽的天河,下了车,我就被大城市里的市区所吸引了,繁华绚丽的街市,摩肩接踵的人群,赏心悦目的花草——一派风光的景象。
六年前的天河,已是一派繁华,大大小小的商场,一整夜地营业,斑斓的灯光,把天河变成一颗璀璨的明珠,他在广州这位母亲的怀抱里,逐渐成长。
可是,绚烂的背后,也有瑕疵。当你走到一些城中村的河涌旁时,你就会闻到一股恶臭袭来,水上漂浮着人们随手扔的垃圾,发黑发臭的淤泥,映入人们的眼帘,镌刻在人们的心里,失望,叹息。
而如今,已是耳目一新,20xx年,广州又将迎来亚运会,地铁,BRT公交快速,河涌整治,新体育场馆都在不断地改进,广州天河,又将给人们一个意想不到的惊喜,又将给人们留下不同的印象。
道路两旁是葱郁的花草树木;河涌水里是活泼的鱼虾水草,飘来的是两岸淡淡花香;行车路上是畅通无阻的路况;商场陈列的是多样的物品。路上行走的是一脸幸福的家庭;一脸幸福的人们;和一脸幸福的恋人……
——我心中的天河
所有的人都是因为这美丽的环境而变得幸福,所有的人都是因为这美丽的环境而变得愉悦,所有的人都是因为这美丽的环境而变得自信,因为我们生活在广州天河。
也许我长大后会到别的地方发展,但我永远不会忘记天河,我心中的天河,我会带着美好的憧憬,我会带着坚定的信念,回到我的家——天河,一睹多年后,我心中的天河!