癞蛤蟆小学生状物作文500字
这天,雨刚停,癞蛤蟆一蹦一跳的走在泥泞的小道上,快乐地唱道:啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的癞蛤蟆,色彩隐蔽像吉普,让人心生爱慕情!”正唱着,便遇见了天鹅。
天鹅一眼就认出了长相丑陋的癞蛤蟆,心想:这不是前几天向我求爱的癞蛤蟆吗?它怎么又来了?可是,这是想躲起来已经晚了。于是,天鹅决定先下手为强。他大声的对癞蛤蟆说:“你……你……可别想接近我半步!我妈妈告诉我,她妈妈的妈妈曾经就被癞蛤蟆纠缠过,‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’这句谚语就是这样由来的!”天鹅气愤地说。瞌睡,癞蛤蟆却说:“天鹅小姐,别怕,我不是来求爱的,只是想让您听一下21世纪的人们对我的评价。”
就在这时,一群青年说说笑笑的走了过来,癞蛤蟆抓住机会,大声向那群人请求:“哇!多么好玩的军用迷彩小吉普呀!纯天然的,真希望我也能有一辆!”一位生物科学家赞许地像那位军迷点点头,补充道:“这种皮的确很奇妙,是一种无与伦比的隐蔽色彩!”“真是太in了!”青年们应声附和道。“这种颜色的皮做成枪,绝对是一流的智能迷你武器!”一位军事学家也对癞蛤蟆赞不绝口……癞蛤蟆微笑着看着天鹅,听了这一席话,天鹅惊讶的张大了嘴巴,一对大大的眼睛惊奇的盯着癞蛤蟆,同时,他也对癞蛤蟆家族的认识有了翻天覆地的变化。
“啊!”天鹅感叹道,“我终于明白了,换个角度去看同一个事物,就能看到它好的一面,世界上不是没有美,只是缺少发现美的眼睛!”