癞蛤蟆小学生状物作文500字
傍晚,我们一家人吃过晚饭,便到院子里溜达。突然,在院子的角落里,不时传来“呱呱呱”地叫声,我和哥哥好奇地走过去,小心翼翼地用脚踢了一下墙角的木头,突然,蹦出了一个黑呼呼的东西,吓得我俩浑身发抖,我壮着胆子上前一看,原来是一只癞蛤蟆呀!
它跟青娃像一对双胞胎,只是穿着不同的服装。黑黑的身体,圆圆的大眼睛像玻璃球一样鼓出来。全身布满了密密麻麻的皱纹和疙瘩,让人望而生畏,四条细细的腿托着胖乎乎的身体,感觉有点像泰山压顶。
我俩很好奇它到底能跳多远,就找了一根长长的木棍,然后在它那粗糙的背部点了一下,它像受惊的野马一样,一连跳了好几下,圆鼓鼓的眼睛瞪着我俩,一副不怕死的样子,这让我想到了“螳臂挡车,不自量力”,但是勇气可嘉,这更挑起了我的兴致。我和哥哥把小纸片盖在它身上,用塑料袋套住它的身体,它依然蹦蹦跳跳地试图挣脱,一点都不像命运低头,我开始有点喜欢这只倔强的癞蛤蟆了,喜欢它不认输的样子。
挑逗这么一只宁死不屈的癞蛤蟆,我觉得自己有些不好意思,我准备去把它放出来,正在这时,爷爷叫住了我,说:“癞蛤蟆有毒,它还会咬人,不能靠近。”说着,爷爷用铁锹把它铲进垃圾桶,送到了院子外的小树林。
俗语道:“癞蛤蟆想吃天鹅肉,痴心妄想。”但是看着这只永不言败的癞蛤蟆,我突然觉得万事皆可能啊!