癞蛤蟆小学生状物作文500字
从前,在一个景色秀丽的山林中,有一群小动物,他们相亲相爱,在一起欢快的生活着。
一天,小癞蛤蟆的生日快来了,朋友小青蛙希望能给它做一件礼物。做一件什么好呢?它想了一会儿, 来到草地上,问山羊公公要来了一块布,一蹦一跳地回家了。回到家,他拿起剪刀,自言自语的说:“我给它做一件大衣服吧!”于是拿起剪刀,咔嚓咔嚓的剪了下去, 可就这么一剪,大衣服已经嫌短了。他拿起那块布,看了看,叹了口气,想:给他做件T恤衫也应该不错吧!于是又拿起剪刀,咔嚓咔嚓的剪了下去,谁知道,这是要T恤衫的衣袖子也被他剪短了。他失望的看了看这块布,说道:“T恤衫做不成,背心也好吧!”于是他拿起剪刀,努力的剪了下去。哪知太用力,不小心撕破了,小青蛙看着这块布,沮丧地摇了摇头,说道:“唉,好朋友过生日,我连一件背心也送不了。不过,小癞蛤蟆他似乎希望能得到一顶帽子,我便给他做一顶帽子吧!”又拿起剪刀,精心的剪了起来。咔嚓咔嚓,帽子的形状做好了,可它一时大意,在面前摇了摇,自豪地说,嘿嘿,还差一点就做成帽子了。可就这么一摇,帽子也撕开了一条口子。小青蛙拿起剪刀,想修修,可是一修,这口子越来越大。他又沮丧的摇了摇头,心想只好做条毛巾了。于是,拿起剪刀,又是精细的剪了起来,一小时过去了,一条毛巾终于剪好了,他望着自己的成品,高兴地笑了笑,说道,毛巾上面总要配点花纹吧!于是又拿起毛巾和缝衣针,在上面绣了一朵大红花,只见花亭亭玉立,极为娇艳,他高兴极了,小心地包好。第二天,风和日丽,阳光和煦,微风轻轻地吹拂着,他唱的歌,来到了小癞蛤蟆家中。小癞蛤蟆正在翻日历,自言自语的,今天是我的生日,我得给自己做个蛋糕吃,这时,门铃响了,小癞蛤蟆见小青蛙正在门口,高兴极了,说道,来的正好,我们一起做蛋糕吧!小青蛙笑了笑,把毛巾拿了出来,送给了小癞蛤蟆。
就这样,两个小伙伴在一起,欢欢乐乐的过了一天。