癞蛤蟆小学生状物作文500字
“咚!”癞蛤蟆掉进了一个坑里头,陷入了黑暗之中。
癞蛤蟆摸了摸自己的口袋,发现自己有两根火柴。于是,他点燃了其中一根,往洞的深处走去。这洞里又黑,又潮湿,有低矮,有狭窄,可伶的他开始发抖了,生怕遇见了怪物。
在癞蛤蟆的面前出现了五十级台阶,他走了下去,发现了一个破旧的门,是用木头做的,没有锁。很奇怪,当癞蛤蟆的手碰到门的时候,门居然自动打开了!癞蛤蟆顿时惊慌失措,手中的火柴也掉到了他的脚下,灭了。
癞蛤蟆点起了第二根火柴。他走了进去。“碰!”门自动关上了。突然,癞蛤蟆发现了一扇门,比之前的门要精美得多!但是,有锁。癞蛤蟆十分害怕,撒腿就往回跑。可是,那扇门怎么也打不开,这让癞蛤蟆非常失望。只听“呼”的一声,从天花板上掉下来一个亮晶晶的东西。哦,那是一把钥匙,癞蛤蟆打开了第二扇门。
这一次,癞蛤蟆来到了一个满是灰尘的房间里,有床,有桌子。但这回,懒蛤蟆看到洞内有四扇门。“我的天,我该走那扇门呢?”就在他冥思苦想时,突然,不知从何处飘来了一张纸,上面写着:“尊敬的阁下:这里有四扇门,但只有一扇门可以让你回到你原来的家,若是阁下您选错了,非抱歉,您将进入到一个让您绝望的地方。祝您好运!——神秘人”懒蛤蟆快要崩溃了,但他还是鼓起勇气,做好思想准备后,选择了其中的一扇门,说道:“再见!”便朝着那充满希望和光明的方向飞奔而去。
他离开了这个可怕的神秘世界!