癞蛤蟆小学生状物作文500字
癞蛤蟆是个容易分心的家伙。尽管如此,但它也有好朋友,它和青蛙就是非常要好的朋友。
青蛙的生日到了,癞蛤蟆想送青蛙一件礼物。送什么好呢?送梨?不行,不行!送梨就是分离的意思,青蛙会误会我的;送苹果,不行,不行!青蛙可从来都不吃呀!对了,青蛙的衣服不是很旧了吗?我不如买块布,亲手为它做件衣服当礼物吧!
买完布回来,癞蛤蟆就开始动手做衣服了。做着做着,突然一阵美妙的歌声传进了癞蛤蟆的耳朵里。作为音乐迷的癞蛤蟆再也忍不住了,冲出门外,想看个究竟——原来外面在举行歌咏大赛。就在它飞奔似的出去看比赛时,一只老鼠偷偷溜进了癞蛤蟆的家,把衣服给咬破了。癞蛤蟆回来一看:“哎呀!衣服怎么破了?原来是老鼠把衣服咬破了。没办法,上衣做不成了,只能改做背心了。”
可是,因为昨晚没休息好,裁着裁着,它又打瞌睡了,一不小心又剪坏了。看到布越来越小,只够做顶帽子,癞蛤蟆就想:“夏天太阳那么刺眼,干脆,我给青蛙做顶遮阳帽得了!”可就在癞蛤蟆准备给青蛙做帽子时,一道闪电劈了下来。“轰隆!”癞蛤蟆吓了一跳。它这一跳不要紧,可是,在它跳起来的时候,剪刀也随着它往上一顶——把帽子顶破了!
看到帽子上的破洞,癞蛤蟆伤心极了:“我怎么这么倒霉呀!帽子又做不成了”。“对了,我还可以做小手帕。青蛙天天练习跳远,出了汗就往身上一擦,怪脏的。我给它做一块手帕,这样它就不用用手擦汗了。”
这一次,癞蛤蟆非常的细心。因为它再分心的话,那手帕都做不成了,那我该送什么礼物好呢?所以不管什么东西来干扰它,它都一心一意的做手帕。它左剪剪,右剪剪。总算是把美丽、漂亮的手帕做好了。
青蛙生日那天,癞蛤蟆不好意思地说:“青蛙对不起,我本来想送你一件衣服的,因为我容易分心把布裁坏了,才做了一条小手帕送给你”。“千里送鹅毛,礼轻情意重。不管你送我的礼物是什么,心意最重要,谢谢你送我的礼物”。青蛙亲切地说。
青蛙越是亲切,越是不在意,癞蛤蟆就越是难为情:看来,以后做事还真不能那么粗枝大叶,心不在焉了。不然,再出现今天这样的事儿,就没脸再见自己的那帮朋友了!