癞蛤蟆小学生状物作文500字
我走在山间的小路上,这已是寒冬,突然一对癞蛤蟆母子映入了我的眼帘,我心头一震,脑海里全是那发生在一年前的事情。
记得那天,我和几个朋友妈妈,一起来到农家乐。妈妈跟她的朋友打牌,我和几个朋友出去找乐子。天空依然蔚蓝,云朵依然雪白,正在这时,我看见了一只身披难看的绿衣服,眼睛鼓得大大的癞蛤蟆,最小的瑶瑶疑惑的问:“倩倩姐姐那是什么怪物呀!”“那是只丑陋的癞蛤蟆!”我的眼睛一亮,对大家笑着说:“这样吧!我们用棍子去扎它!”“好啊!”大家齐声回答。
我找了根木棍,带着大家追上癞蛤蟆,但心里还是有点害怕:万一癞蛤蟆身上的癞子溅到我身上来怎么办?我用手试探着把棍子伸向癞蛤蟆,棍子在癞蛤蟆身上扎了一下,它蹦了起来,还发出比青蛙难听得多的“呱呱”声。我又扎了一下癞蛤蟆后,看着它那动作,听着它那声音,大家“扑哧”一声笑了出来。我们嘻嘻哈哈地把它围了起来,都伸手去扎它,它扎一下,跳一下,似乎很生气地对我们一阵狂叫:“呱呱呱呱!”我们突然愣了一下,但出于好玩,还是继续扎下去。笛笛——我的一个好朋友突然跳起来,一下压在癞蛤蟆身上,癞蛤蟆终究承受不住这么大的重量,“爆炸”而死。它身体里的黄水到处飞溅,我们一声尖叫急忙躲闪,现在展现在我们面前的是一副惨景:癞蛤蟆的尸体已不成样子它,那鼓起的眼睛盯着我们,我突然觉得一种后怕,我一路狂奔逃离现场,眼前还是浮现出癞蛤蟆的尸体和那到处飞溅的
黄水的样子,现在一切职责都指向我,泪水一下溢满了眼眶。现在后悔已经来不及了。
癞蛤蟆我对不起你呀!