癞蛤蟆小学生状物作文500字
有一天,我们刚上完体育课,拖着疲惫的身躯往教室走。突然有人大喊道:“快过来看,这里竟然有只癞蛤蟆!”天哪,早就听说过:癞蛤蟆想吃天鹅肉的古话,就是没见过真的癞蛤蟆。想不到,今天偶遇了。我又激动又害怕,想过去看看但是又有点儿不敢,我犹豫了一会儿,最终还是禁不住去看了。反正我又不是天鹅,不怕。很多人也离开了队伍去看那只所谓的癞蛤蟆。
“啊!”黄欣瑞和赖雯娜看见后大声尖叫出来,那声音真刺耳!她们的眼神里流露出一丝惊恐和害怕,反倒我,因为觉得很新奇,并没有害怕,以前从没见过癞蛤蟆,现在我终于见到了,心里反而有那么一点点激动。它的样子跟青蛙很像,只是身上多了几个疙瘩,灰不溜秋的模样,让人看过一眼就不会想看第二眼。它也没有显得很慌张,慢慢地跳着,才不理会我们的存在。这太出乎我的意料了。
几个六年级胆大的同学拿出一张餐巾纸垫着。再抓起癞蛤蟆,准备交给科学老师看。癞蛤蟆很从容,并没有太多挣扎,乖乖地被抓起。
科学郑老师迎面走来,我们交给老师去发落。只见他轻轻地抓起癞蛤蟆,自自然然,没有一丝害怕,淡定地走下楼去。再看那癞蛤蟆,它仿佛流露出一丝得意的眼神。
虽然我不知道那只癞蛤蟆最后处境怎么样,但我认为郑老师一定把它放生大自然了,回归到它原来的地方。从哪里来,回哪里去。这样子最好。