我心中的英雄作文
铅灰色的云城下,潮湿的路上,拥挤的车子里,我看见了一名英雄,他开着车驶入我心里。
乔海村是一个孤僻的小村,坐落在连绵的群山之间,我爷爷奶奶就住在那。进出村子的仅有一线长途巴士,我就靠他探望爷爷奶奶。
2017年,那天下着极大的雨,我和父母匆忙上了车,前往乔海村。虽然下着雨,但车内十分燥热,人挤着人,汗水的味道在弥漫。找到自己的座位后,安静的坐着,过道中几乎没有人了,因此我清晰地看见他走上车。
深蓝色的衣服,有些皱巴巴的,但很干净,同样深色的裤子,被雨打湿,有几块湿。他熟练地走入车内,向车内张望了一眼,坐在座位上,转了转后视镜,车很快开走了。
山路一圈又一圈,再加上湿热的环境,人们昏昏欲睡,有几个还打起了呼。雨猛烈的撞击着玻璃,形成清脆的、有节奏的响声,天色渐晚,路灰蒙蒙的,一切都很祥和。
但有潜藏的危机,他知道。下着雨的山路易滑,下着雨的山路易滑石。他谨慎地掌握着方向盘,掌握着一车人的命运,与看不见的敌人对立着,就像日本剑道一般,双方出手前都会久久的凝视对方,而真正的胜负就在刀光火石之间,就在一瞬间,那一瞬间还没有来,也许就在下一秒,但也许不会来。
雨越下越大,带走无穷的力量流下。那个时刻就要来了,他更紧张了,屏息凝神。几块山滑落了下来,骨碌碌地落在车后的道路上,他已经看见了前方是一个急转弯,山上有滑坡的危险。加速吗?临近转弯处,一道车灯发出的光射了过来,一辆小车!
他稳稳的,不出声响,缓缓的,慢慢地移动方向盘。黑暗中的对决结束了,弯后的路面有几块碎石,他没来得及躲开,车子便猛烈地摇动了一下。
一些人惊醒了,骂着司机,侧一侧车,又睡下了。他听见了,也许没有,他一直都在那里,默默的保护着一些脆弱的生命。
可他不知道,由于孩童的精神十分旺盛,一双眼睛在他背后一直望着他惊讶着。
拥挤的车上,一个孩童的眼睛似乎不怎么重要,但一个孩童心中的英雄呢?
到乔海村时,天晴了,但没有彩虹。就像我心中那个默默无闻的英雄。