【小学作文】我的发现
大千世界,无奇不有。我们在体验生活时,常常会有一些新的发现,它让我们增长知识,让我们茁壮成长。我在这次的暑假作业上看到了这样一个实验——分别在三个装有同样的水和鸡蛋的杯子中加入不同量的盐,就会发现鸡蛋会在杯子的不同位置停留下来。咦,这是怎么回事呢?
于是,我就去问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,为什么加入不同量的盐鸡蛋停留的位置会不同呢?”爸爸对我说:“你自己试试不就知道了嘛!”咦,我怎么没想到!于是,我拿出了三只杯子、三个鸡蛋和盐。一切工作准备就绪,实验就开始了!我先把三个鸡蛋分别放在杯子的清水里。瞧!那鸡蛋就像一个个贪睡的胖娃娃,在杯底做着美梦。我在第一个杯子里放了一勺盐,没有出现什么变化,只是鸡蛋在水中动了一会儿。接着,我又在第二个杯子里放入了两勺盐,鸡蛋开始动了。慢慢的,鸡蛋悬浮在了水中。随后,我在第三个杯子里放了三勺盐,鸡蛋又在水中动了一会儿后,浮了上来。你们知道这是为什么吗?原来呀,是因为加盐后,水的密度发生了变化,当盐水密度大于鸡蛋密度时,鸡蛋就会上浮,当盐水密度与鸡蛋相等时,鸡蛋就会悬浮在水中。
从这个实验中,我悟出了一个道理——其实,大自然中有许多奥秘,只要我们留心观察,善于思考,就会不断有新发现。