炎热的夏天悄悄地走了,凉爽的秋天踏着夏天曾走过的脚印悄悄的来了。2014年8月7日那天下午我正在忙碌地预习九年级上册的全科课本时突然想算算离开学有多少天,于是我站到日历前一看是8月7日,正准备把视线转移到课本上时,忽然!在“7日”下面看见两个醒目的大字“立秋”这时我才醒悟过来,自言自语道:“原来秋天到了!不管怎么说我也要去拜访拜访这个”老朋友“啊!”于是,我丢下书本就出发了!走在小路上,清凉的秋风吹动路旁的小树上的黄叶,发出沙沙的声音犹如一首歌曲的开头曲。两只可爱的小鸟在我的头上盘旋并吱吱喳喳的叫着,仿佛在说:“秋天来啦!秋天来啦!”
来到田野里,站在一个小坡上四处张望并高声喊道:“朋友!我来了!”下了小坡走着走着突然好几个比我还高的东西出现在我的眼前,只见玉米挺着高高的个儿,棒子格外的大,有的把“衣服”都给撑破了并露出金黄色的“牙齿”在哈哈大笑!
接着我绕了一个弯走去,见到左右两边的高粱像士兵一样直直地站立着,高粱个儿与玉米相比也都不逊色!红红的如一根火柴棒被点着了一样!继续往前走,矮个儿的大豆一下把我的视线拉到低处,大豆的籽粒出奇的大,想要爆炸一样。又继续往前走。
我跟这位“老朋友”正谈的尽兴时,抬头一看在离地平线不远处挂着红红的大皮球!天色不早了。我便挥手与这位“老朋友”告别。