天高云淡、秋风送爽,秋姑娘迈着轻盈的脚步不知不觉的来到我们身边。一年四季中,我最喜欢的就是秋天了,因为秋天代表着丰收。
秋姑娘的脚步来到了公园里,公园里许多花都枯萎了,菊花和桂花却像一个不怕冷的战士一样,竞相开放。菊花的颜色可多了,有粉红的、雪白的、有橘黄还有淡紫的,五颜六色异常美丽。从老远处就能闻到桂花的清香,感觉神清气爽,我直想在花丛中美滋滋地睡一觉。
秋姑娘的脚步又来到了果园里。果园里的宝宝们正在说啊笑的,看那红通通的苹果,好像小姑娘的脸蛋。黄橙橙的梨长的像个葫芦,我恨不得咬下一口。爱热闹的石榴早就换了一身红衣服,不知道是什么高兴事情让她笑的肚子都快撑破了。
秋姑娘的脚步又来到了田野里。那一望无边的稻田里,金色的稻子笑弯了腰,远远的看着好像一片金色的海洋,还特别像铺了一层金色的地毯,可壮观了。玉米直直的立着,好像士兵在站岗呢。我想,那玉米棒子就像士兵的枪一样。一阵秋风吹过,大家都有节奏的跳起舞来。抬头望向天空,一群大雁往南飞准备过冬,它们一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。
秋天来了,公园里绚丽多彩;秋天来了,果园里硕果累累;秋天来了,田野里五谷丰登。啊,我爱秋天!