我发现了秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。她给我们带来了秋天的气息,秋天的美丽。只要你留心观察,你会有许多发现……
秋天是个欢天喜地的季节。秋天里有许多的节日:中秋节、重阳节、国庆节……其中,最热闹的还是国庆节。大街上彩旗林立,车水马龙,人们敲锣打鼓,欢呼雀跃,到处都回荡着欢声笑语,到处都洋溢着喜庆的气氛。晚上,一家人团聚在一起,吃着可口的饭菜,品着甜美的桂花酒,说说笑笑,好不快乐。五颜六色的灯火直到深夜还没有消失……
秋天也是个处处飘香的季节。桂花开了,一朵朵嫩嫩的小花金灿灿的,一团团,一簇簇,挂满了枝条。甜甜的桂花香飘散在山间、小路、校园、庭院,不管你走在哪里,那香味总是萦绕在你的鼻尖,沁人心脾,令人陶醉,整个常熟城似乎都沉浸在桂花香中了。走在大街上,你还能闻到另一种甜香,那就是糖炒栗子的香味。那香味跟桂花差不多香,但是更为浓烈,更为诱人。看着那颗颗栗子在热锅中尽情地“翻跟头”,真会让你“口水直流三千尺”啊!
秋天更是个五彩缤纷的季节。路旁的菊花竞相开放,色彩斑斓,形态各异,令人目不暇接,美丽极了!树叶的世界也很精彩:火红火红的枫叶,黄中带绿的银杏叶,碧绿碧绿的松树叶……这些树叶,有手掌形的,有扇形的,也有针形的……它们各有各的风采,各有各的的魅力……
秋天是个欢天喜地、处处飘香、五彩缤纷的季节,我爱你!