有人喜欢山花烂漫的春天,有人喜花夏日炎炎的夏天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢热情似火的秋天。
秋天来了,山坡上真是“五彩缤纷”。有粉红的小野花,火红的枫树,风一吹来,枫叶们像蝴蝶一样在空中飘飘起舞。一会儿飞到我的头上,一会儿飞到我的身体上,一会儿又飞到我的脚上,把我团团围住,从远处看,好似仙境一般。可爱的小松鼠在树上上蹿下跳,它在干什么?在找松果吗?
从山坡上下来,一大片金黄的田野映入了我的眼帘,真美呀!高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,农民伯伯正胸有成竹地谈论着今年的收成,“你看,我们家的玉米呀,可大了,吃起来甜甜的,今年又能有好收入了!”玉米们听了农民伯伯的话,都不约而同的挺直了腰,仿佛在说:我最甜,我最甜。麦穗们个个身上涂着金灿灿的“油”,在风里左右地跳舞呢。
穿过田野,果园里面果实累累,让人看了就垂涎欲滴。那苹果红彤彤的,梨金灿灿的,石榴笑得都裂开了嘴,水灵灵的葡萄晶莹剔透,西红柿像一个个小灯笼挂在树上,真是五颜六色,让人一见就产生爱慕之心。小孩子们在果树里窜来窜去,摘一个苹果,摘一个梨,一口一口的吃起来,整个果园里都沉浸在苹果、梨的香气里。
跨过果园,我一下子凉快了下来,面前的杏树味道,让人心情一下子舒服了下来。
我爱秋天,因为它给人一种舒适的感觉。