秋天就像是一个小姑娘,它迈着轻快的步伐,正向我们的校园走来呢!
刚进校门,便看见无患子笔直地立在操场旁,此刻虽然现在是秋天,但是午后的阳光却依然很强烈,一些上完体育课的同学,正站在无患子的树荫下,享受着这一刻的阴凉。此刻,无患子的树叶是青黄相接的,过不了几天,等树叶全部变黄了,微风轻拂,满天飞舞的黄叶更是带来秋天的气息。
无患子树的右侧,是一座孔子像,孔子像后面生长着一大片一大片我叫不出名字的花朵,这些花朵并不大,如同康乃馨一样小巧玲珑,但是颜色却是丰富多彩,有的像是桃花一样的粉红色,有的和太阳一样红得鲜艳,有的像熟透了的桔子一样是橙色的,这一片耀眼的色彩是多么吸引眼球的一片风景。
当然,我最喜欢的是那一株株被誉为“活化石”的银杏树了,银杏树还有一种名称叫白果。这些银杏树长得很高,一株株直立着,有几棵树上还有鸟窝,好像连鸟都认为在这里安家很安全。银杏树的树叶小小的,大约有手掌的四分之一那么大,形状像蒲扇,如今还不算深秋,有些树叶还是全绿色,有些是里面绿色外边逐渐变成黄色,还有一些已经全部变成了金黄色,在阳光的照射下,真是明亮耀眼。
这就是我们的校园,只是随便走一走,美丽之处就是目不暇接,令人流连。