“ 美”这个字,不止是形容外表,在生活中,美无处不在。在清冷的大街上,一团纸孤单的随风奔跑着,显得那么无助。
一辆车子驶过,带起一阵风,纸团飘啊,飘啊,飞到了一只红皮鞋脚下,那是一个很美的女孩,大眼睛神采奕奕。纸团满以为这个漂亮的小姑娘会帮它回到自己的家——垃圾桶,但它想错了,红皮鞋轻轻一脚,将纸团踢得打滚,而垃圾桶,此时就站在旁边,离女孩不到一米的地方,无奈的看着翻滚的纸团。
接着,纸团飞到了英俊的小伙子脚下,飞到了慈眉善目的奶奶脚下,飞到了大胡子司机叔叔的脚下。
纸团满以为这些长的美的人,会送它回家,可是,它受到的待遇又是怎样的呢:小伙子踩了它一脚,老奶奶白了它一眼,司机叔叔开着汽车无情的轧向了它……
纸团绝望了,它知道他的家——垃圾桶就在不远处,他想结束流浪的生活,他想回家,可是,没有一个人能够送它回家,没有。
调皮的风儿掀起纸团的衣角,又让它飞翔。
事情发生了转机,纸团慢慢地降落在了一个小布鞋前,这个女孩长相一般,左半脸还有一块紫红的胎记,就因为这胎记,伙伴们都嫌她丑,不和她玩。
纸团抬头一看,女孩的胎记是那么狞恶,它害怕了,害怕她像前几个人一样虐待它。
女孩蹲下了,轻轻抚摸着纸团,说:“小纸团,你一个人待在这里一定很孤单寂寞吧!我送你回家。”说着,她用小手轻轻捏着纸团,将它送回了家。那时的美女孩,真美。
心灵美,才是最重要的,外表在心灵面前只会无地自容,生活当中,,有很多,当你扶起摔跤的小妹妹时,当你捡起一片纸屑时,当你帮助了别人而不求回报时,你,就很美。