三年级我的乡作文
我的家乡在农村,那里四季如画。
欣欣向荣的春天来了,乡间鸟语花香,万物复苏;夏天,老人拿着扇子坐在亭子里游泳,别人跟着大人去山上摘杨梅;秋天,人们还在地里忙着收割,忙得不可开交;冬天的景色也很迷人,雪花和鹅毛飘落,大地银装素裹,洁白如雪,华丽的冰雕和有趣的雪人让人回味无穷!但是我最喜欢炎炎夏日!
大热天,我奶奶带我和妹妹去山上采杨梅。我们换好鞋子,带上工具,提着篮子,高高兴兴地上山。一路走来,两岸杂草无数,我们仿佛置身于绿色的海洋中,路边的花五颜六色,一些不知名的杂草似乎频频向我们点头示意,转眼间我们就到了树下。
我抬头一看,啊,好点的杨梅!远远望去像一盏小灯笼,像一块镶嵌着红色宝石的绿色地毯。给大树增添不少光彩。有的藏在树叶里,有的高高的,我低头看着地上,有的杨梅恨不得掉在地上!当时我已经被太阳晒得满头大汗了。妹妹身手敏捷,缩了缩袖子,卷起裤腿,熟练地爬上了树,摘了几颗附近的黑杨梅。哇!那里有一些大杨梅。我很惊讶。我姐姐看到它们太远,就把它们钩住了。我在下面捡的。这时,奶奶已经从其他树上摘了一些黑色的杨梅,非常可爱。
时间过得很快,很快篮子就被我装满了。脸上的汗流了下来,心里却很开心,全身暖暖的。我妹妹又热又红。我看到奶奶脸上洋溢着劳动的喜悦。我们装满水果,愉快地回家了。
回到家,我连洗手都不会。我迫不及待地抓起杨梅,嘴唇红红的。
后来奶奶把杨梅送到这个家那个家,剩下的装满冰箱,不能吃。
我喜欢夏天独特而令人向往的杨梅树。