珍藏的记忆600字
那一年,隐藏在内心深处的记忆,平淡而宝贵,宝贵而平凡。
“嗒、嗒、嗒”——只是细丝。
天空实在是憋屈太久了,抬头,每个人都迈着腿奔跑,天空那么白,白的如匕首一般刺眼。我不禁忧伤起来:“哎,真倒霉,忘记带伞了,这下又要被淋成落汤鸡了!”
“啪嗒、啪嗒……”——愈发猛烈起来。
猛然缓过神,我带上帽子,狂奔而去。渐渐的,雨水淋湿了我墨色的瞳孔,抬头,每个人的眼眶都是湿漉漉的,根本分不清哪是雨水,哪是泪水?狂奔到门檐下,甚是寒冷。
“哗哗哗”——发泄似的倾盆而下。
一辆绿色出租车疾速驶来,我赶紧摆了摆手,迅速走向车旁。司机皮肤黝黑,衣着暗淡,他扭脸,朝我笑了下:“小姑娘,你要到哪里去啊?”我打了个冷颤,瑟瑟发抖:“先到……再到……”他又笑了下;“没问题,走着!”
也许是车上温暖,不知不觉中,我便进入了梦乡。直到他轻轻的喊道:“小姑娘,到了。”我才迷糊的睁开了眼,抬头一看天已经黑了,我才发觉睡了很长时间……我不好意思的笑了。
他看出了我的尴尬,说到:“我也有个女儿,每天累到连吃着饭都能睡着,看你老瞌睡,就等了一会儿,没多大关系的……”我打开书包,查找每一个放钱的地方,最终,只找到了三块五毛钱。
“对,对不起啊,我今天带的钱不够,就只剩下这些了。”我红着脸惭愧的说。他转过身子,看了看我手中的零钱,一把接过来:“没关系,我就当为祖国的花朵出一份力,你啊,一定要好好学习,将来也要也为祖国尽一份力。”我使劲的点点头。下车后,望着出租车在视线中渐渐模糊……
雨渐停,路上的灯光装点着整条街道,看起来暖暖的,雨后的空气也多了份湿润的清新和简单的暖意。
时光虽然已经逝去,但这段珍藏的记忆一直在心头永存、永存。