朦胧湘西_650字
第一次来到这儿,是为了吊唁一位老奶奶,刚到时,下了好大的一场雨,难道是因为老天爷不想让那位慈祥的奶奶走,用泪水来挽留吗?第二次来时,是暑假,路途中,我看见朦胧的湘西正被雨水冲击着。
下了车,漫步雨中,享受着大自然赠予我们的清新空气,沐浴着雨后阳光,很惬意,更是一种享受。飞溅的雨点将世间万物洗涮干净,也冲去了我们旅途的疲倦,仰首望去,那些不知名的山,把这些个不知名的小镇给包得严严实实的,前面是山,后面是山,旁边还是山,山的高矮大小都不一。
到了晚上,虽说是夏天,还有一丝凉意,半夜,还有不知名的动物怒吼着,吓得我始终不敢睡着,只盼着第二天日出的到来。
一大清早,我迫不及待地往阁楼上跑,看到底有想象中的日出出现没,还好,经过一夜雨水的洗礼,远离了城市的喧嚣,呼吸着清新中带着田园般的气息,欣赏着一幅幅来自大自然的画卷,那上面的云仿佛会翻滚似的离我越来越近、越来越近,太阳也跟着出来了,那红晕似的点缀,更让大自然变成了一位杰出的画家。
随着太阳的升起,我觉得要是来到这儿不爬山的话便是最可惜的了,正巧,哥哥也醒来了,我们便随日出一同出发了,好不容易爬到了山顶,放眼望去,简直就是人间仙境嘛,真后悔没有早点过来,那边的云环抱着山,群山怀里也抱着云,融为一体,站在山顶俯视,真有点“一览众山小”的感觉了。不巧的是,山的对面还有太阳,可这儿,我们都变成了落汤鸡了,怎么?真的是应验了,东边日出西边雨。雨怎么都是说来就来,连声招呼也不打。这也可能是自然界给我们的提示,让我们不要过于激动,要展望未来,不要停留在“现在”这一刻吧。
这时的雨,或许是大自然给我们请来的导师。即使有烦恼的时候,也不防打开尘封的门窗,让阳光雨露洒满每一个角落,走向大自然,自然的博大也可以带走所有的烦恼和忧愁。
我喜爱湘西,更喜爱雨中的,带有大自然气息的,朦胧的湘西。