与老鸟一起飞的日子作文
老鸟,老李也,老李,吾师也。
与老鸟一起飞的日子,是我今生难忘的日子。
老鸟上课方式很特别。
犹记得与老鸟的第一次见面,一窜钥匙的叮呤响声,传入耳帘,接着,老鸟便来了。一袭黑装,最耀眼得还是那颗大肚子,像骄傲的大将军,立在他的身上。并不多做介绍,只是简单的告诉我们他的姓,便直接上课了。
上老鸟的课,永不觉得在上语文课。天上飞的,地上跑的,水里游的,从古到今,从外到中,都会在他的课上提及,仿佛是在知识与理性的世界中遨游。
老鸟的文采很多,小小的眼睛里闪烁的是光亮,光亮中是无穷无尽的智慧与文采。他喜欢写作,也鼓励我们写作,在他的推广下,我们班涌出了一批又一批的“才子,才女”,虽然写作如行云流水,但我们却不想着去超越他,在我们眼里,他如一座远方的大山,我们到山脚下的那一天却遥不可期,更别提要逾越这座大山了。
老鸟喜欢考试,不是他考试,而是考我们试。他说,考试只要把你考到麻木,不再紧张。期中期末算什么,中考都是小菜一碟。每周我们最少考三次试,尤其是在晚自习上,总回报发出一阵哀怨声。老鸟早已摸透了我们的心理,每当我们抱怨时,他总是在一旁嘿嘿地笑着,我们被他这么一笑便不好意思抱怨了。
在老鸟的课上,不需要举手,黑板上写着问题,谁想到答案就上去写。粉笔很快被抢购一空,黑板上也满满当当。老鸟在讲台下不露痕迹的微笑着。
在临近考试的时候,老鸟的课是我们唯一的享受,在他的课上,一直是笑声不断的。
在考试的前一天,老鸟说,他希望我们班有5%的满分作文。我们信心十足的进入考场,却垂头丧气的进入教室。
老鸟依旧在台上,台下却是泣声一片。老鸟说,没事,水平本来就不高,能有一个满分已经很不错了。台下依旧哭声。你突然说,好了好了,是判卷老师没眼光,看不出这乃我们班大师所创……
那是,我们头顶上依然环照“第一”的光圈。
与老鸟一起飞的日子,是我正在经历的日子,抑是我终生必将难忘的日子……