冬日,飘雪的季节。
黄昏时分,天阴沉沉的,四周布满了冷空气,今天你们依然出门儿去,平时父母不在家就去街头找玩伴流浪狗,你给它取名为朵朵,因为它在摇尾巴的时候像一朵花。
你给他带吃的,每次都会感激的舔舔你的手。街上车水马龙,人山人海,你走过了几个街头,又看见了陪你半个冬天的伙伴朵朵一见面,还是和平常一样掏上一块肉骨头朵兴奋的摇尾巴,津津有味的吃着朵又舔你的手,咬你的裤脚,忽然躲发出了急促的叫声露出了紧张的表情,你意识到了什么?一扭头看见了一辆大货车正朝着我开过来,你紧张的后退了几步。盖住耳朵,虽然司机已经发现了你们,但是速度太快了,恐怖的笛鸣声开始接近你,忽然一股狂风袭来,你退了几步,退到了草地上,朵猛地撞了你,你望着躲,你看看朵朵,看她那血泊。原来在那千钧一发时躲撞了我,以上前抱住他大声哭喊道:你醒醒,你醒醒!你哭的稀里哗啦,你把朵朵埋进了路边的一块空地里,雪花纷纷落下,茫茫的大雪中,只剩你和他,到了晚上,也不舍离开。
漫天大雪掩盖不住你的真情。