世界万物都会成长,时间的流逝,也让我们渐渐长大。大树长出了嫩芽,那是大树的成长;小鸟长出了新羽毛,那是小鸟的成长;小狗长出了新牙齿,那是小狗的成长……我的身边就有一棵小树正与我一同长大。
一天,爸爸拿回了几个名叫发财树的种子,我拿起一个瞧了瞧,就嚷嚷着:“这个我要了。”
隔天,阳光明媚,白云在自由的飘动着,公鸡也在“喔喔喔”的叫着,小鸟也动动翅膀飞到树的最高上方,唱起歌儿来。我呼吸着新鲜的空气,一大早就带上我的小铲子蹦着跳着来到菜地。我四处张望着,寻找松软的土,“看到了”,我急忙跑过去往下一蹲,迅速拔掉杂草,把土疙瘩使劲打敲碎后,把土装进花盆里,我拿起来就跑着回家。回到家,我又把土倒出来,仔细地将小土疙瘩找出来,再把土装回花盆里,用手挖个5cm深的洞,发财树的种子和我的大拇指只要不多大,我把种子塞进去后用手把土盖上,但我又不敢盖太牢固,生怕它长不出来。浇上水后,这棵小树成长的道路就开启了。
第二天,我打着哈欠走出了家门,第一件事就是看我的种子,我低下头来仔细看,它并没有发芽儿,在他旁边的弟弟妹妹种的小树,已经钻出了脑袋,迫不及待要看看这个世界了。我有点儿失落,可我又想到弟弟妹妹比我早一天种,他们的先长出来也不奇怪,想到这,我的脸上又露出了希望,随后给种子浇了浇水,再把种子拿到太阳下晒。
第三天到来了,今天下着绵绵细雨,风吹动了树叶,雨水打湿了鸟儿的羽毛,我又跑去看我的种子,但它依然没长出来,我皱紧眉头。自言自语道,“这一定是个坏种子”!我把它拿到淋不到雨的地方就回到家中。到了晚上,吃过晚饭,我想再去看一遍,却又怕失望——去看吗,看吧。没长出来怎么办?不知道。会长出来吗?会吧。那我去看咯,去吧。我穿上鞋,快步走过去,“哈,长出来了”,我大声的喊着,“长出来了,还有小叶子,我的小树在成长的道路上进了一步了。”
上网课的时间里日子过得可快了,这天又是周末,也是发财树成长的第四天,虽然起得早,但我迟迟不去看我的小树,从昨晚的惊喜开始,我就觉得这棵树会在晚上给予我惊喜。等待的时候不好挨,从太阳升起来值班,慢慢的等太阳下班,我等了又等,等了又等,我一会儿看看书,一会儿练练字,一会儿吃个饭一会儿睡回觉,一会儿打下羽毛球,一会儿打下篮球,有时忍不住想偷看一眼却又退回家中。终于太阳下班回家了,月亮来值班了,鸟儿也飞回了自己的窝,我可以去看我的小树了,我奔向我的小树,果然不出。