人的一生中有大量久久都不可以忘怀的事。真情像一缕阳光,照亮了自己的心灵;真情像一滴雨露,滋润自己的生活。
记得那是一个早上,我骑着车筹备上辅导班,在我坐电梯下楼时,发生了这样一件事情。电梯里有四个人,有老太太带着一个孩子子,一个阿姨,还有我。孩子子不知道为何哭了,鼻涕粘到了阿姨的衣服上,我本以为他们会吵起来,没想到的是,道了一声对不起后用一块走出了电梯门。我在心里暗暗地想:假如世界上的人都这样,那还会有战争和争吵的事件吗?
在路上也有这样的事情,是一个外卖小哥员,正在火急火燎地赶向了送快餐的指令地点。在拐弯处,外卖小哥不小心撞到了一位中年大叔,还以为必定发枪抢口枪舌战,可谁知谁知外面小哥主动站起来连声道歉,扶起了那位大叔。
大家可以和和气气的解决那些问题,却总要那些鸡毛小事引导了仇恨,闹得不可开交,只须不计算,不计仇,心胸宽广的人才会得到永远的“和平”。让大家做一个心胸宽大的人吧!