在成长的道路上,我尝过许多滋味,有开心的,有伤心的,有失望的……但那一次饱受委屈的滋味,让我久久难以忘怀。
那是一个下着小雨的星期二,到了最后一节课了,是科学课,大家也都迫切地想着放学了,没有几个在认真听讲的。这时,有个同学在向别人扔纸团,科学课李老师发现了他,就让他蹲在了讲台的台阶上。同学们看到这一幕,哈哈大笑。这时,在我身后的同学说了一句:“看他的样子像在上大号一样。”同学们听了这句话,笑得更欢了。
只见李老师站在讲台上严肃地看着我们,看起来十分愤怒,先是扫视了一遍全体同学,然后用有力的声音喝道:“停下!”同学们见状,停止了笑声。李老师确定了声音是从我这一片发出的,与此同时,他看到了我,大声责问我:“朱凌睿,声音是不是你发出的?”我被这突如其来的问题吓到了,结结巴巴地说:“不……不是我……”“不是你?怎么可能不是你?不是你,你结巴什么?你给我上来蹲着!”李老师怒发冲冠。没办法,我也只能上去蹲着了。前排的同学回头看着我,憋着笑意,后排的同学低着头,从他们抖动的双肩,我知道他们也在笑着。为什么他们不能帮我解释一下呢?唉,我真是冤枉,心里酸涩极了。
蹲上去后我心里有说不出的委屈啊!心想:为什么倒霉的总是我,明明就不是我说的呀,我却成了替罪羊。我真的是被冤枉的啊!简直比窦娥还冤啊!我委屈到了极点。为什么老师不再好好分析一下?为什么我不能顺畅地组织语言解释一下呢?为什么同学们不帮说明情况呢?……这时,窗外的雨下得更大了,“哗哗”的雨声如我内心的哭泣,我无处解释……
虽然这件事已经过去了很久,但是我却怎么也忘不了,它像是我心头上的一层疤。直到现在,每每想到这件事,心里也会隐隐作痛。