你说过让自己非常后悔的话吗?我有。我真后悔说了这句话——你不爱我了。这句话伤透了妈妈的心,想想就后悔莫及。
太阳依依不舍地合上了眼眸,我们快乐地吃完了晚餐,开始洗碗。我们分工合作,妈妈洗碗,我清碗,爷爷奶奶坐在沙发上看电视。我们一边洗着碗筷,一边聊着天,不知从什么时候,不知从哪一刻起,我们把聊天聊成了吵架,我们越吵越激烈,把客厅里正津津有味看电视的爷爷奶奶给惊扰了过来。奶奶急忙问:“怎么了?怎么了?”妈妈开始讲了起来,听了妈妈的一番诉说,奶奶一本正经道:“对,妈妈说得对!”
“哼!你们……你们不爱我了,都不爱我!”我生气中带着几分伤心,跺着脚走进房间,“哐”地一声把门关上了,捂着耳朵,喃喃自语:“哼!你们都不爱我,我很生气!而且不向着我!难道我说得不对吗?”听着门外妈妈的敲门声,任她如何呼唤我,我都没有回应,也没有开门。后来过了很久,我才无意间从奶奶口中得知那次我说的话让妈妈很伤心,愧疚和自责感一股脑涌上心头……
现在回想起,觉得当时的我太不懂事了,伤透了妈妈的心,泪水还会不听使唤地掉下来。如果我有魔力,一定会让时光倒流,向妈妈道歉,那样我就不会伤透妈妈的心……