“从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。”
现在四通八达,百里相闻,千年又留得几人心。时代发展太快,我们的双眼紧紧跟着别人的肉体,趋使我们的灵魂一步一步地随时代前行。而手机就像我们这群跌跌撞撞的刑犯的手脚链,我们却浑然不觉。
手机是透明的玻璃,我们通过玻璃看见了世界,却从未留心近在眼前的自己,更未关注过家人。仔细回想,我们似乎已太久没有抬头看过朋友的笑颜,没有听过父母的教诲,更没有抓住与爷爷奶奶在一起时指尖飞逝的光阴。我们只是低头走着,在自己狭隘的世界里看似忙碌地东奔西走。人际关系,新的社交圈,娱乐生活……这些虚拟又真实的东西,早就挖空了我们的心。
愿你我少年能握住指间细沙,拜师结友,体味真情,莫待白发满头,悔之晚矣,悔之晚矣!