每个人都有追悔莫及之时。有的才刚刚开是因为犯错而后悔,有的因失败后悔有的因错过而后悔。我印象最深的就是那一次没有带作业回家却谎称作业已经交给老师的经历。
走在放学的小路上,心中颇是兴奋。刚刚约上了几位朋友,晚上在体育场打球。可总感到有些不对。书包似乎轻便了许多:大概是水杯里的水全喝光了吧!”我这样想。我也没想太多,灰溜溜地继续走着。
终于到了家门我拿出一袋零食始吃起来。那味道咸中带辣,却有一些苦涩。我吃着吃着牙齿忽然“哎!”翻书包一声掉了下来,我自叹倒霉,只好写起了作业。
奇怪!英语作业本呢?我渐渐急起来,把书包里的书籍一股脑倒出,开始翻箱倒柜。
过了一会儿,我瘫坐在地上,喃喃自语:“英语作业肯定是落在学校了!这该怎么办啊!不做作业会被老师拍到班级群的!”我默默沉思,事到如今,只好瞒着父母,造假了。
其实我本想现在去学校拿,可天色渐暗,没法去。我只能想出一个办法。
认识不敢面对父母父母回来了,我打开门。下意识躲开他们的瞳孔。嘴巴吞吞吐吐,对没有什么反他们说:“你,你们回来了!我的,呃……作业做完了!直接吃饭…吧。”我觉得这样说有些可笑,可还是应付过去了。
随着菜品上桌,我的心情也达到了极点,吃的菜竟没有什么味儿!我藏透内心的忐忑与不安,硬着头皮把倒饭菜吃了下去。饱餐后就瘫在床上了。
内心的不安在夜里也不消停,外边的风将房间刮得又冰又冷,我怎么也睡不着,在烦躁与不安的双重压迫下,我坐起来,将枕头狠狠砸在地面泪流满腔,心中的大石头越升越高我也越来越紧张。随着天空变亮,我的心紧张得快停止跳动。时间流逝是极快儡转眼就到了学校门前。
我望着门前的大栅栏,如鬼屋一般的造型使我不敢踏入半步。大雁的鸣叫如生命挽歌,让我心底发凉,肺卷而来的东风使我身体颤颤巍巍。我与同学对话时,他说:“英语作业要做4页呢!”我一听,心像被雪间凉了一般,放下了最后一丝希望。我站在教室口前,鼓起勇气,踏了进去……
生活中不可丢三落四,保持细心的好习惯,才能心旷神怡,体会生活之乐趣。