阳光洒下点点斑痕,照在了那陪我度过几年时间的伙伴——文具盒的身上。
他那鲜艳,美丽的面容,如今却变得沧桑,原本棱角分明的边缘,此时因时光流逝而变得破烂不堪。曾几何时,我像小时候一样,百般呵护,不忍心让她受到一丝伤害,而如今,我却弃之如敝屣。时间在走,我们在成长,而它却在变破变丑,它多像我们的父母,为我们奔波劳作,为我们操心担忧,而我们长大后却嫌他们衰老无用,不再像小时候那样依赖他们,离他们慢慢远了,感情慢慢淡了,甚至将他们抛却脑后。忽的有一天猛然想起,却发现,他们已经走了,永远的走了,永远看不到他们的笑容,感受不到他们的温暖。那时我们才后悔,后悔自己为何没有多陪陪他们、珍惜他们。
时间在走,时间在流,时间很无情却也很公正。它给每个人的机会都是一样的,谁也不知道自己会在什么时候体验生死离别的痛苦,所以我们应该珍惜时间,珍惜每一个瞬间。
让我们留意每一件小事吧,珍惜每一份温暖吧,不要在那些繁琐中挣扎,不要在杂碎中斤斤计较。
还曾记得那一年,我的亲人去世了,我的心仿佛碎了一般阵阵的痛。再回想起亲人对我的好、对我的关心,眼泪如泉水般涌了出来,于是我整日沉浸在伤心的海洋中。却偶然看到了父母担忧的神情,顿时我豁然开朗。是的,亲人走了,每个人都会难过,但不能被痛苦淹没。世界上还有关心你的人,爱你的人,要珍惜他们的爱。不然,时光流逝,你看到的却只是那冰冷的照片。
一阵美妙的铃声拉回了我的思绪,我突然懂得了学会珍惜,珍惜生活中的每一份温暖。
阳光照在文具盒上,反射出温暖的光线……