追悔莫及,无法预定,也无法控制他总是在事情发生后出现。——题记
不要抱怨父母的唠叨,不要抱怨父母的关系,更不要抱怨父母的行事。如果两人之间相对,那你的事情之后会追悔莫及。
窗外茶花展看到他那粉红的花瓣在春日里凸显那种高贵的美,阳光被云遮住了,但还是那么的亮,小草都已经冒出了嫩芽,似乎在与人们报告。小鸟儿停留在家的围墙之上,在那棕色的羽毛格外吸引我的眼球,小鸟踏着轻快的脚步在围墙上走来走去,好像是模特在走t台。他抖着抖翅膀,一根羽毛缓缓从上飘落下来,微风也来凑热闹,将羽毛吹得天空中,给人视觉上的享受。那羽毛上每一丝毛都是那么的平整,没有一丝杂乱。我陶醉在这大自然给予我们美好景物之中,久久无法自拔。
突然,一声打破了这美好的境界。“宝宝,回来吃早饭!”妈妈扶着门上朝我喊来,我立刻放在手中的物件,朝客厅走去。“妈,有什么好吃的吗?”我疑惑的问妈妈:“你进去不就知道了!”妈妈拍了拍我,当我看到桌上的菜是顿时大跌眼眶:青椒炒蛋,山药炒木耳,红烧鱼和韭菜鸡蛋汤,没有一道菜是我愿意吃的。我似一根木头立在餐桌前“吃啊,站着干什么?”爸爸我看看,随即还给我盛了一碗的米饭,我的心脏是在做山车似的。“谁吃这么多饭啊?我又不是猪,他把我当猪养了。”
这时妈妈看我不吃饭说:“你怎么不吃菜呀?来弄点山药吃吃再来吃点鱼,这鱼可鲜美呢!”我的碗似一锅大杂烩,看着都吃不下去,我吃了几口饭菜,一口都没有吃。妈妈见状朝我碗里加了一大块青椒,我看见青椒似看见敌军时的一脸不乐意,妈妈却还说:“多吃点青椒,青椒含有维生素c。多吃对身体好!”我的碗中积了不少食物,他们似是石头压的我喘不过气来。我曾想岔开这一个话题,或许会好些,我开始说其他什么的:“给我买一点零食吧!”“还吃零食呢,你都快胖成猪了,还天天就知道吃不买,多吃点蔬菜才是你应该做的。”看这种方法行不通,我开始寻找救命神器,突然一袋榨菜进入了我的眼帘,我顺手去拿,这才可别,爸这只拦路虎给拿走了。我的心情非常低落,只打了败仗的士兵。
这点燃了我心中的怒火,“我不吃了,你们爱怎么吃怎么吃……”我扎进我的卧室,可当我再次来看他们时。妈妈擦着眼泪,这一刻我追悔莫及,“当初不应该说出那样的话,伤害了妈妈,我不喜欢吃那些菜,但那些菜是母亲花费时间和精力给我做的,也是为我好,让我身体好。”阳光破云好像似乎世界都变了,变得生机勃勃,但我的心情如那聋拉脑袋的花朵。
追悔莫及会陪伴我们一生……