今天终于有半日清闲,我和母亲带着新风筝,带着激动。之所以不去广场是因为人太多,一个人能占的空间太小。准备好一切,就往我们谋划已久的未完工的北岭公园狂奔而去,在路上,我已经等不及把我那激动的心情与那漂亮的风筝一起飞向云端了,这是多么美妙的事啊!可是还没来得及幻想完,妈妈就教导我说:“到了。”我回过神来,一瞄,这还真是一个放风筝的风水宝地呀!有风,没有电线杆,没有树,只有一条又长又宽的跑道。
妈妈搬出桌椅,我穿好风筝线,急急忙忙地扯着线跑了了。可是风筝就像个不听话的孩子,赖在地上不起来,我有点耐不住性子了,还有点小失落。这时妈妈正坐在椅子上说:“要不要我帮忙?”“我才不,虽然你经验丰富,但是我现在就学一定能放起来”我不服的说。
一次又一次的失败,我的心情一次一次的下降,直到我开始讨厌放风筝,我把它收回来,放在地上一摔,跑到妈妈那里,坐下来一声不吭。这时妈妈笑了笑,摸了摸我的小脑瓜,走过去拾起风筝,扯开线开始放起来。我听见那边有动静,便转过头来偷瞄了一眼心里想:唉,他怎么飞起来了?它飞得是如此平稳。我急忙跑过去,一把抢过妈妈手中的线轴,开始放线。我看着它慢慢升高,听着风吹它的尾巴所发出的呼啦啦的声音。这声音仿佛是在唱着欢快的歌儿,我开心极了。直到放光了线轴上的最后一厘米线。
我玩尽兴了,把他牵到很远的一棵树上,又跑了回来,坐在椅子上吃着零食,看着天慢慢的变黑我有点难过,因为这暗示着我要回去了。
这半天的开心时光,我的心和风筝一样。唉!我觉得我就是那风筝,而妈妈就像那牢牢坚固的线。