夜已深,屋子里没有开灯,春风从窗外轻轻拂进,送来了满屋子的花香。
以前我一直把自己当成个娇生惯养的小孩子,但在那件事之后,我才意识到自己该长大了,该好好努力成长了…………。
那天夜晚,风无声地敲打着窗户,月光温柔地洒在大地上,似乎给大地盖上温暖的被子。突然,一通急匆匆的铃声打破了这美好的宁静。父亲接起电话,是舅爷爷打来的,他的声音中带着一丝急切和悲伤。起初我以为只是小事,但当我看到父亲接完电话后呆立着,通红的眼睛和微微抽搐的肩膀后,我意识到事情的不对,我急忙问“怎么了?”“是你……你的老太,她刚刚过世了。”父亲悲伤的回答道。我听后愣在原地一下子无法接受这事实,泪水夺眶而出。那一夜,我恍恍惚惚,彻夜无眠。
第二天天没亮,我们便动身下乡,我坐在车上,望着雨中被打湿的树木在风中晃动,灰蒙蒙的天空也似乎被整个世界抛弃了。我整个人似乎丢了魂一般,萎靡不振,心里反复念叨着:这不是真的,这不是真的,这只是上天开的一个玩笑罢了……。直到我亲眼看到老太在那安详的躺着,我才意识到这是真的。我人呆住了,任由雨水击打在我身上。回想以前,老太一直最疼我,最好吃的东西都留给我吃,叮嘱我不要调皮要好好学习。我轻轻走过去,握着老太的手,却不知如何才能把她挽回。之后,我跟随着家人给老太送葬,泪水不断地从眼角流淌着,我努力的忍住,却还是抑制不了心里的无比悲痛,顷刻间,我哇哇大哭,泪如雨下。
火葬完老太后,舅爷爷突然把我拉到一边,对我说:“老太在临终前嘱咐我说,希望你能好好学习,努力考上个好学校,你不能再调皮了。”听完这句话后,我心中的悔恨又一下子涌了出来,我追悔莫及,后悔没能让老太看到我努力学习考上好高中的样子。这时一阵冷风吹过,把空气中的馨香渐渐吹散,雨水十分冰冷,打在我身上,我不禁浑身一颤。夜晚雨停了,月亮爬了出来,却带着一种惨白的月光和悲伤的气息在天空中高高挂着,我的心情也随着低沉下去。
自始至终,那句话一直在我脑海中不断回荡,我怀着懊悔的心情也满怀着希望一定要好好学习,决不辜负老太对我的期望。