六年级描写大自然作文
优美的音律总能打动人的心灵,令人陶醉其中。让我们用心去倾听,领略大自然那神秘的天籁之音。
春天,原野里的一切都是生机勃勃的,蚂蚁们像一条黑线,进行着搬运比赛,旁边的小溪为蚂蚁们加油打气。“叮咚叮咚”,你听,这是溪流为蚂蚁鼓掌。一阵风吹过,大树手舞足蹈,手上的叶子摩挲着,发出“沙沙沙”的声响。小溪在鼓掌,大树在舞蹈,蜜蜂哼着小曲儿,鸟儿在树枝间婉转地歌唱,凑成了一曲交响乐,这是一曲迎接春天的交响乐。
夏天,小狗热得吐着舌头,在地上打着滚。小鸟与知了永远是好朋友,他们总是在同一个季节,同一个时间,同一个地点,唱着同一曲欢快的歌。知了鼓着翅膀,一动不动地趴在大树上,像一位稳重的音乐家,而小鸟眯着眼睛,在树上活蹦乱跳,更像是一位活跃的小孩,“吱吱——叽,吱吱——叽”一声声动听的歌声传入耳朵。突然,在享受着美妙音乐会的同时,淘气的雨珠从天而降,打在了地上,打在了屋顶上,打在了玻璃上……打在不同的地方发出了不同的声响“哗哗——啪啪——沙沙——啦啦”别看雨珠年纪小,他可是精通十八般乐器呢!
天高云淡的秋天来啦,秋风清扫着金黄的落叶,松鼠采着松果,在树枝间来回地蹦跳,一副忙碌的景象,当然也少不了南飞的大雁,他们排着整齐的队伍,有“人”字的,有“一”字的,它们张着大嘴巴叫着,像是在向我们道别:“再见了,朋友们,来年春天再见吧!”秋天的狂风刮来了,落叶像蝴蝶似的飞起来,互相碰撞着,摩擦着,“嘶——沙沙沙”狂风呼啸着整个秋天。
终于,冬天来了。鹅毛般的飞雪似柳絮迎风飘来,“哈哈哈!”什么声音?哦!是小朋友们在打雪仗呢,一个个雪球在空中划出一道道优美的弧线,伴随着他们的笑声,传得很远很远……
一年四季,春夏秋冬,各有特色,这是大自然赋予我们的声音,这是大自然给予我们的享受。这音响世界的奇妙声音数不胜数,这些音乐,等着你去用心聆听,用心欣赏呢!