小学三年级作文:蜗牛
在一望无际的田野里有一块玉米地,绿油油的玉米叶片背面有密密麻麻的小青虫的卵。突然,天空下起了倾盆大雨,一颗青虫卵被雨水打到了蜗牛的洞里。
天晴了,蜗牛妈妈回来了,它把眼睛伸得长长的,看到了一个绿色的卵,心想:“哪来的卵,跟我的卵一点儿也不一样呢?”一转念又想:“反正都是我的宝宝,不管了。”
蜗牛妈妈等了一会儿,蜗牛卵都破了。可是,小青虫的卵还是完好如初。蜗牛妈妈带着小蜗牛们去散步的时候,小青虫的卵才出现了生命的曙光,就一弓一缩一伸地也跟了上去,它看到一个个小蜗牛都有壳,咦,我怎么就没有呢?小青虫看到了一个瓶盖,它一下子就钻到了瓶盖的下面,就把瓶盖当作自己的外壳,它开心地说:“现在我就是最帅的蜗牛了!”晚上,月亮像把钻石般的光芒毫无保留地奉献给了大地,小蜗牛们都纷纷把身体缩进了小壳里睡觉。小青虫也学它们把身体缩进了瓶盖里开始睡觉。
早上,小蜗牛们一起去吃早饭时,它们发现了一片菜叶,小青虫一眨眼功夫就钻到了菜叶下面,迅速把菜叶拖走了,独自一个品尝。小蜗牛们目不转睛地看着,蜗牛妈妈心想:“这是我的宝宝吗?能吃这么多?”吃完了早饭,它们开始你追我赶地嬉闹着,可是没有人愿意和小青虫玩。小青虫很伤心,心想:“哼,我也不跟你们玩了。”小青虫一边擦着眼泪一边默默地走开了。它转头爬到了树上变成了茧,最后它又变成了蝴蝶,它看到一只红色的蝴蝶,“我跟它长得一样,这才是我朝夕相伴的朋友!”它开心地拍动着翅膀向它飞去。
它们一起拍着翅膀,向蔚蓝的天空飞去……