小学三年级作文:蜗牛
一天清晨,我在花园里闲逛,无意间看到一只蜗牛在一片大叶子上“散步”。它背着一个带着螺旋形花纹的“小房子”,乳白色的头上顶着两根细长的触角,时而在叶子上咬上一小口,时而警惕地看看四周,时而向前爬上那么一小点、在身后留下一条浅浅的“足迹”。
我随手摘来一条草叶,轻轻碰了碰它的触角,那触角立刻缩了回去,看起来很“害羞”呢!过了一小会儿,触角又探了出来,我就又碰了它一下,它又马上缩了回去。如此几次以后,那触角干脆就“闭门不出”了,藏在背上那圆圆的小房子里一动不动。大概过了五分钟左右,它可能觉得安全了,就重新把触角缓缓地探了出来,左右晃动了几下,似乎是在侦察四周的“敌情”呢!我躲在一棵离蜗牛很近的小树后面,它看不见我,以为我已经离开了,就把紧绷着的身子完全舒展开来,又大大地吃了一口叶子,身体很惬意地扭动着。
突然,蜗牛的身体停住了,一动不动。我大吃一惊,以为它发现了我,赶紧把刚准备迈出的脚给收了回来,眼睛紧紧地盯着它,大气也不敢出。却只见它的壳后面出现了一个小孔,从里面排出一条黑乎乎带着鱼腥臭的东西。啊!原来是蜗牛在拉大便啦……
我观察了这只蜗牛很久,觉得它那螺旋形的、棕褐色的壳很是漂亮,就趁它不注意时,一把抓住它,轻轻地把它放进事先准备好的盒子里。它一边津津有味地吃着盒子里的卷心菜叶,一边用触角打量着盒子四周,好像在想着:咦,怎么换地方了?
看它不停地吃着菜叶,我想,它肯定是一只贪吃鬼,瞧,它吃得多欢啊!