小学三年级作文:蜗牛
放学回家时,我在墙角边发现了一只蜗牛,我一下子被它吸引住了。它的身体非常柔软,没有骨头,头上长着两对触角,一对长一对短。长触角长在脑袋顶上,上面还有一对圆溜溜的小眼睛,仿佛在好奇地打量着这个世界。短的触角长在嘴巴边,在它爬行时,这对触角会触碰着地面,好像老奶奶拄着拐杖在小心翼翼地探路。
小小的蜗牛背上却背着一座棕色的“房子”,这个房子就是它那硬梆梆的壳,上面有螺旋型的花纹。我轻轻地碰了下壳,它“嗖”得就缩进了“小房子”里,像个胆小鬼一样,真滑稽。 过了一会它觉得安全了,就慢慢地钻出了壳,又慢慢地往前爬,它爬过的地方有一些透明的粘液,亮闪闪的,就好像它的鼻涕,真有趣。
我让外公拿来一个瓶子,把它放进去。我想到了一个问题:蜗牛到底有没有牙齿?它是怎么吃东西的?我这时想起科学老师上星期刚刚上过蜗牛课,原来,它有二万多颗牙齿,,是世界上牙齿最多的动物。它最喜欢吃菜叶,我撕了一小片菜叶放进瓶子里。不知情的蜗牛以为又遇到了危险,“嗖”得一声又缩回了壳里,看得我忍不住哈哈大笑起来。也许闻到了菜叶的香味,它很快又伸出了头,大口大口地吃起了菜叶。
有了这只蜗牛,我想我以后的课余生活将会变得更加丰富多彩。