小学三年级作文:蜗牛
一天,一只青虫在农场的玉米地里的一片叶子背面产了七枚卵。突然,天上乌云密布,下起了大雨,有一枚虫卵落了下来,正好落进蜗牛的洞里。
蜗牛妈妈宋宋回来了,她看看洞里的蜗牛蛋,发现多了一枚与众不同的绿色虫卵,她心想:“我怎么会有一枚绿色的卵,还这么大?”接着她自言自语到:“我还是别想这么多了吧,或许他只是绿色的更大的蜗牛而已。”
宋宋等孩子们孵化出来以后已经很累了,就在洞外面睡了一会儿。刚醒过来,就看见蜗牛老大、老二、老三、老四,都陆续从洞里冒出头来了,她高兴地她说:“哇!我的孩子们好可爱啊!”于是,宋宋带着刚出生的小蜗牛们出去散步,她们刚爬了大约30厘米远,小青虫宋成就破壳而出了。宋成也从窝里爬了出来,它一弓一缩一伸迅速地跟上了蜗牛们的脚步。
宋宋看见了小青虫宋成,她想:“这是谁家的孩子啊?应该不是我们家的吧!”她们一起到了菜地,蜗牛们刚刚要进攻一片菜叶,叶子就已经被宋成给消灭了。蜗牛们都惊呆了,甚至老大都被它吓晕了。老二说:“天哪!它是谁啊,怎么吃得这么快啊?”宋宋说:“它爬得很快啊,我也不知道它是不是我们家的孩子。”
蜗牛们都到广场上去跳舞了,在走的时候,宋成觉得自己与大家不同,它想:“原来我就是比别人少了个壳啊!”它找到了一个可乐瓶盖,立刻钻进了盖子的下面,把它当做自己的外壳,一直向前爬着。
蜗牛们的舞会开始了,在舞会上,蜗牛们相亲相爱,狂欢着跳舞,但却没人愿意和宋成玩。它只好一个人伤心地爬到了树枝上,默默地结了一个茧,最后破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。它飞到了一根木头上,遇到了另一只漂亮的蝴蝶,他们俩成了一对形影不离的好朋友,一起飞向蔚蓝的天空……