牵着蜗牛上路作文
人生就是一程路,我们都是旅客。或许你的目的地是山的顶峰,所以你脚步匆匆,但是沿途的风景在你脚下一闪而过,你错过了它的美丽。都牵一只蜗牛上路吧,让它向你解释路上的精彩,或许,它会带你到另一个更神奇的地方。
李太白牵上他的蜗牛“仰天大笑出门去”,终留给世人一个仙风道骨的背影,无数浪漫飘逸的诗作;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,惨白的刀光定格了谭嗣同高大的影子,滚滚热血里人们看到的是正义,是不屈的人格;洪战辉带着蜗牛与“小不点”在风雨中上路,他那纯纯的善良之心将整个中国都感动了。牵上生命里的蜗牛,没有什么困难能将我们吓倒。
穷困潦倒的几米躺在医院的病床上,秋天里的最后一张叶子带来了他的蜗牛。他开始不再刻意去追求名誉利禄,他的蜗牛却带着他的漫画走遍了世界。那简单的线条,简单的颜色在柔柔诉说着几米简单的梦想。几米的蜗牛是有翅膀的,因为它带着几米的梦想。牵上梦想的蜗牛,神话就是你的神话,奇迹也是你的奇迹。
牵着蜗牛上路,你会发觉每一朵花都是一个故事,每一张叶子都有着奇特的含义,但是千万别要停下你的脚步,你的蜗牛会告诉你人生总是有得必有失的。
许由的蜗牛就在水边,它目睹了许由洗耳的不屑与厌恶;陶潜的蜗牛在篱笆下,它也听见南山寺上雄浑的钟声;那林觉民的蜗牛想必是在砚下,见证了一个七尺男儿的凛然大志,也感受到了他肝肠寸断的悲痛。牵上生活中的蜗牛,让它告诉你生活中应舍弃什么该珍惜些什么,生活或许会因它而变得简单而充实。
朋友,不要因为急于登上顶峰而舍弃了沿途的风景,不要因为渴望高飞而漠视身下的风轻月白,也不要因为石头的牵绊而止步不前,或是因为鲜花的艳丽而留恋不舍。牵上你的蜗牛慢慢地走,一路欣赏,一路感动,一路收获。
牵着蜗牛上路,让我们的人生更精彩!