小蜗牛想去旅行,可是它爬的太慢了,爬一年都爬不完。
黄牛叔叔从蜗牛家门前路过,小蜗牛说:“黄牛叔叔,您能背我去旅行吗?”黄牛叔叔说:“为什么?”小蜗牛说:“因为我爬的实在太慢了,一年都怕不到目的地。”黄牛说:“好吧!我带上你。”黄牛叔叔走呀走,它们看见了树、花,各种小动物,它们又说又笑可开心了!牛伯伯带了食物,蜗牛饿了,牛伯伯吃拿了出来和小蜗牛一起分享。
走啊走啊,它们走到了沙漠。它太渴了,没带水。它们遇到了骆驼,蜗牛和黄牛异口同声说:“骆驼先生,您能带带我们找水喝吗?”骆驼先生说:“为什么?”黄牛说:“我们太渴了!”骆驼说:“好吧!跟我来!”然后它们快快乐乐地一起出发了。