牵着蜗牛上路作文
查理和琳达已经结婚多年,在生活中琳达是个不折不扣的“职场女强人”做什么事都风风火火。但查理却是有着考拉一般的“慢性子”。为这琳达没少埋怨查理。可查理的回答也总是这句:慢一点,我们可以欣赏到更多的风景。
一天,琳达病了,送去了医院。医生说是由于过度劳累导致的急性肠胃炎。查理给躺在病床上的琳达讲了一个他曾经做过的一场梦:
上帝安排我去牵着一只蜗牛去散步,我欣然接受。可却十分为难,因为蜗牛的速度实在是慢得“今人发指”。于是我便丢下蜗牛,一个人散步去了。草地上还有着晶莹的露珠。可爱的小鸟哼吟着。这样都是我以前没有注意到的。突然他意识到了:哪是我牵着蜗牛散步,明明是蜗牛牵着我散步。因为蜗牛那慢得“今人发指”的速度才让他欣赏到那在平时忽略掉的风景。
琳达听完之后懂得了为社么自己的丈夫很少生病的原因,因为他懂得生活。自那以后琳达不管做什么事情都不像以前那样火急火燎。反而被查理的“慢性子”给传染的。夫妻俩的慢生活节奏使他们发现了很多以前忽略了的精彩。
是的,如今的“都市快生活”节奏让我们的脚步变得匆匆,我们错过了许多沿途的风光。使我们提前走向衰老。当你认为你已经没有光阴享受生活了。何不现在起放慢自己的脚步。珍惜剩下的美景呢?