牵着蜗牛上路作文
在一个刚下完雨的夏日午后,我和姥姥去小山散步。我们边走边看风景,我发现树上居然有好多好多蜗牛,正好我手里有一个空的矿泉水瓶,于是,我把树上的蜗牛全都摘下来,放进瓶子里,又在地上和高高的树杈上还有石台阶上找到了很多只蜗牛,我把它们统统装进瓶子里。
就这样,我带着一瓶子蜗牛回家了。
到家以后,我把蜗牛全都倒了出来,我发现蜗牛壳的花纹很不一样。有黑色的、有跟老虎皮一样的、还有白色的以及白色和棕色相间的。蜗牛的大小也不一样,有的蜗牛巨大,有一个弹力球那么大;有的蜗牛特别小,跟一粒花生米那么小。我挑选了几只大的蜗牛,在它们的壳上绑上线,我就牵着蜗牛出去散步了。
一路上,我费劲力气拖着蜗牛,这几只蜗牛走得太慢了,比乌龟晒太阳的时候走得还要慢,而且也很无聊,因为它们一句话不说,比我看书的时候还要安静。说真的,我看书的时候,姥姥都以为不在家或者睡觉了。
一只蝴蝶在蜗牛前面飞来飞去,看起来它根本不想走。它难到是想跟蜗牛玩捉迷藏吗?反正这只蝴蝶就是不肯走。我想蜗牛看见蝴蝶应该会爬得快一点吧?但是蜗牛看到蝴蝶反而爬得更慢了。
我去找了片树叶,把蜗牛放上去,我想蜗牛吃点树叶,恢复体力应该就可以快点爬了。然而,蜗牛在树叶慢吞吞的爬走,根本没有要吃树叶的意思,我想它应该不喜欢吃树叶。
就这样,我和蜗牛吵了一架。我干脆放下绳子,让蜗牛自己慢吞吞的爬,我自己先回家看书去了。等吃晚饭的时候,爸爸回家了,他告诉我:门外面有两个小客人。我出去一看:呀!竟然是那两只蜗牛,自己爬回来了!
通过这件事我明白了一个道理:即使速度很慢,但是只要你能够坚持,就一定能达到你想要的目标。