上帝给了我一个使命,叫我带蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬了,为什么总是一点点?
我催促它,吓唬它,责备它,蜗牛用抱歉的眼神看着我,就像在说“我已经尽力了!ゥ我拉它,我拉它,我甚至想踢它,蜗牛受伤了。它在冒汗,喘着气,向前爬行。
很奇怪,上帝为什么叫我带蜗牛去散步。“上帝!为什么?”天空很安静。“唉!也许上帝抓到了蜗牛!好吧。放手!反正上帝不在乎,我在乎什么?让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。嗯?我闻到花香。这里有一个花园。我感觉到微风。原来晚上的微风这么温柔。等等!我听到鸟叫,我听到昆虫。我看到星星有多美!嗯?为什么我之前没有这么细腻的经历?
我突然想起来,我错了吗?上帝让一只蜗牛带我去散步。感悟:教育孩子就像带蜗牛散步。和他的孩子一起走过他的童年和青年时代,虽然有时候人们会变得疯狂和失去耐心,然而,孩子一开始会不自觉地向我们展示生活中最好的一面。孩子的眼睛直截了当,孩子的视角是独特的,为什么父母不放慢脚步,抛开个人主观想法,陪着孩子静静地欣赏生活的味道,听着孩子们内心的声音在尘世中回荡,给自己一些时间,把你的头从无尽的生活中移开,
在这些成就中,不止是孩子。孩子们是我们在世界上见过的最可爱的人。