天亮了,蝴蝶姑娘正拍着美丽的翅膀,在我身旁翩翩起舞,引起一阵喧闹。
我托着久未移动的身躯,慢腾腾地探出头,不耐烦地大叫;“一大早的,吵什么吵,我还要睡觉呢!”蝴蝶姑娘立刻接过我的话,说:“你这样天天睡觉,生活还有什么乐趣!虫子们都干活了,你也快起来干活吧,就只有你还在睡觉!”我小声囔囔道:“要乐趣干什么?”这时,我的耳朵被蝴蝶姑娘拎起,她朝我的壳里大吼:“到底听没听到我讲话?再睡你就成猪啦!找点事做吧!”“那我就当个旅者吧,回来后将沿路的风景介绍给大家!”蝴蝶姑娘似乎没想到我会这般听话,于是迷迷糊糊地赞同了。
就这样,我踏上旅程。
我顺着泥泞小路走去,来到小湖旁。湖面染上一层薄雾,仿佛瑶池仙境。只见蜻蜓正在点水,时而像轻盈的少女,俏皮可爱;时而像华美的贵妇,沉稳大方。
我向蜻蜓打声招呼,她便载我到河中的莲蓬上。啊,空气真清爽!见有来客,莲子们迫不及待地从小床上爬起来迎接我。他们小小的脸上洋溢着微笑,不知道有多开心!
玩耍过后,我依依不舍地和莲子们道别,搭着蜻蜓到了草地。
刚落地,一阵猛风袭来,我赶紧低头,身后的草地瞬间夷为平地!“不好意思,吓到你了。”哦,原来是螳螂大师在打拳,好厉害的拳风!我目光转向蝈蝈兄弟俩,瞧,他们正在比拼力气。而那边的虫子们也在嬉戏打闹,其乐融融。
鸟儿在枝头唱歌,婉转动听,我向她大喊:“借我一双翅膀吧!”鸟儿闻声赶来,让我窝在它的羽毛间,飞上了天。蓝天是那么的净,那么的清,旅途的疲劳瞬间一扫而空。
我摘下一小撮云朵,当作降落伞,告别了鸟儿。云朵飘啊飘,我回到了家。大家都在等着我。我激动地向大家讲述旅途中的美景……