森林第1届动物运动会开始报名了,动物们都准备起来,它们有的在做俯卧撑,有的在练习跳远,还有的在游泳……其中,动物们准备得最充分的,还是跑步,要知道,跑步可是大多数动物的强项呢!
蜗牛一家听到了消息后,想报名参加跑步比赛,因为只要参加运动会拿到名次的动物,都可以得到一块奖牌呢!可是,运动会的地点在森林南边,而蜗牛家在森林北边,这让蜗牛们很为难。但为了奖牌,蜗牛家还是派了一名最勇敢的成员去参赛。
黄鹂鸟听见了这个消息,嘲笑它:“就凭你还想得跑步的奖牌,做梦吧!我劝你还是放弃吧!”蜗牛听了,毫不气馁,还更加坚定了信念。黄鹂鸟看见了,叹了口气,说:“唉,我还从来没有见过你这样笨的家伙!”蜗牛像没听见似的,继续向前爬去。
蜗牛一步一步地向前走,不管风吹雨打,一刻也不停,它从不屈服,凭着坚持不懈,不屈不挠的精神,翻过了千山万水,经历了千辛万苦,终于到了运动场。
运动会正好要开始了,小山雀看见了它,问:“你报名了吗?”蜗牛回答:“报了报了,我报的可是第1届运动会!”小山雀惊讶地说:“现在已经是第5届运动会了!”
于是,小山雀把这件事告诉了山雀妈妈,山雀妈妈得知了这件事,顿时热泪盈眶,当场宣布,蜗牛有资格参加比赛!
长跑比赛马上要开始了,终点是森林中最高的山峰,参赛者有老虎,有羚羊,有梅花鹿,山顶有一块冠军石,谁先登上冠军石谁就是冠军。
比赛开始了,老虎箭一般冲出去,羚羊和梅花鹿也紧跟老虎身后,只有蜗牛在后面慢慢地爬。可是,老虎爬到半山腰,感觉太冷了,放弃了;羚羊在乱石上摔了几跤,也放弃了;梅花鹿看到雪崩,吓坏了,也放弃了。只有蜗牛没有回来,大家都很担心它。
半年后,老鹰巡警飞上山巅,发现蜗牛已经在冠军石上了,老鹰把蜗牛带回了森林,它才是真正的冠军!
颁奖的日子到了,山雀妈妈亲自给蜗牛戴上了金牌,还语重心长地对大家说:“这次比赛不是凭实力,而是凭毅力,大家应该多向蜗牛学习!”老虎、羚羊和梅花鹿听了,惭愧地低下了头。