人在初三,身不由己。初三,有时是一缕阳光,温暖了我们的心房;初三,仿佛又是一片乌云,冰冻这花季的我们;初三,形如一条清澈的小河,洗刷着污泥满身的初三学生。
有人说,初三是一个转折点,初三是一个五味罐。酸、甜、苦、辣、咸样样皆全,的确在我看来,初三又是一副用彩笔描绘的画。
初三是黑色的。在中考的压力下,初三的我们要学习,学习,再学习。每天准时7:30,听着老师那习惯的皮鞋声,帮、帮、帮、我们都会很知趣的拿出课本。然后我们像赶二路汽车一样,左耳听着老师说的重点,右手忙着记,右耳听着老师讲的中考试题。左脑在构思言语,右脑在紧张记忆,恨不得把自己劈成两半来学习。
但初三又是金色的。在黑色中的初三不能白经历黑暗,我们学会了知识。丰富了头脑,不再是拍手玩棋的小孩子了。老师常说,知识压不死人。丰富的科学文化知识会让我们在社会有一席之地,掌握了知识。让我们无论身处何处,都昂首挺胸,我为是一名初三学生而自豪。
初三是绿色的,生机勃勃,春意盎然。花季中初三的我们对一切都充满希望。渴望着有一天将会通过自己的努力迈入自己理想的学府。渴望着能在初三寻觅一份真正的友谊。渴望能在初三立下自己伟大的志向。
初三如此多彩,引无数学生竟折腰,臣服于初三,拜会与初三,领悟于初三,人在初三,为自己的人生描下那最美的一笔。人在初三,为自己的人生找到向前的方向,人在初三,为我们的目标而努力奋斗。
人在初三,心余初三。