整幢教学楼只有我们初三在上课。时常感到恍惚,怀疑现在里高中的门槛真的那么近了吗?
连绵几日的阴雨,下午的天空才泛出淡淡的蓝。我埋头拼命赶着晚上补习要讲的试卷。
忽然所有目光向后投去,时间凝固了。我放下笔,不知为什么跑了过去,拖住了一个正要撕打的男生,我夹在中间,心跳不已。一个男生抓起了一把椅子,举过我的头要砸向另一个人。我闭上眼祈祷……
老师进来了,一切恢复。
回到座位,我一点力气都没了,那起笔继续做试卷。知道老师多次重复“其他作业收起来!”我才反应过来――已经上课了。我向四周望去,教室好宽,好大,人好少。真的上课了吗?人还没到齐吧?我认真看了看,好象本来就是这些人,没少,不过总觉的掉了什么。
“报告!”声一节课陆陆续续,没有间断。
原来还有这些人,我怎么没注意到?教师里好象坐满了人,像刚上初一那会儿,闹喳喳的。忽然想起一些熟悉的面孔,既熟悉又陌生。他们在社会上适应吗?想到社会,我不禁寒颤,那似乎离我好远。
天空很淡,操场边的梧桐叶已经开始飘落,教室很静,也很大。我似乎可以听到老师说话的回音。
同学们现在没说话了,大多数的同学都已经睡着了。
感觉很冷,有种想哭的冲动。初中三年很快就要过去了。