我的压岁钱小学生作文
每年春节,我都非常高兴,因为我能收到外公、外婆、姑姑给我的压岁钱。有了这些钱,我就变成了名副其实的“小富翁”。我常用这些压岁钱买漂亮的蝴蝶结、漂亮新衣服、新文具,好好滴臭美一番,穿着漂亮衣服走在同学面前,听到同学的赞美,心里真叫一个美。
今年春节,我又收到八百元压岁钱。但是我没有像往常那样买漂亮衣服和鞋子,而是让爸爸妈妈代表向灾区捐了六百元钱,还剩两百,我决定拿其中的一百八十元买四大名著。现在,还剩下二十元钱,我该怎样花呢?这时,我想起了集邮,就变成了“罗斯福”二世,用十元买了十张邮票放进了我的集邮册里面。
还剩十元钱,我买了一本《淘气包马小跳之小英雄与芭蕾公主》,这是杨红樱写的校园小说,这本书主要是写马小跳和夏林果帮助因地震而受伤的芭蕾公主实现她的梦想,以及灾区孩子“小非洲”和马小跳他们一起为灾区的人们筹款,一起帮助灾区。他们让我懂得了:“付出非常快乐!”
今年的压岁钱,我用得特别有意义。