我的压岁钱小学生作文
说到过年最高兴的无疑就是我们小朋友,过年除了完成寒假作业 外还可以轻轻松松地玩啦不用操心每天按时上下学。最重要的是还能挣到一笔压岁钱。说到压岁钱这钱也不是白来的,虽然自己收到别人给的压岁钱,可是爸爸妈妈也给亲朋好友家的孩子压岁钱了,几乎是换来的压岁钱。
我的压岁钱大概有5000元。春节从老家回到郑州后,妈妈就把压岁钱交给了我说今年的压岁钱由我自己支配,哎呦!我还真带好好规划一下我的压岁钱。
首先我先把自己的学习用品准备齐全了。剩下的钱让妈妈给我存到银行里,以后学校有什么活动我 就用自己的钱解决,比如定杂志捐赠之类的活动我就不用伸手想爸爸妈妈要钱了。不用的钱还继续放银行妈妈说还有利息呢!虽然不多。以后我可不敢乱花钱了,因为钱是在是事之不易。现在我也能体会到父母挣钱的辛苦。我以后不会再想妈妈无理要这要那了。
因为我又长了一岁是大孩子了,我的压岁钱暂时就这样安排了,你们呢?