我的同桌小学生作文500字
我的同桌是个学霸。他非常的热爱数学,学习的时候。谁也打扰不了他,他就是我们班的数学课代表。
上数学课的时候,虽然不能说是认真听讲,但是每次数学考试的时候,不是考第一就是考第二。见到好玩的数学题,会跟同学一起讨论讨论。平常就是写作业机器。三个月把数学练习册英语练习册写完,那是分分钟的事儿,他要是出一本写作业速度养成手册,那一定会大火的。这自觉。也有点太可怕了吧,不需要老师的提醒,不需要家长陪同。根本无法想象的那些在写作业班的同学还写不完作业,究竟是为什么?
语文练习册还得有李老师把关,所以,想要做到这一点,是很困难的。阳光同学和其他卷子也不在话下,周末的作业被她一些就剩下。几项甚至全部完成了,连老师都十分震惊,怀疑是不是自己布置的太少了。同学们想再给他发张卷子,但是,即使再发张卷子,他还是能几笔写完。他一般都是在课间写作业。课间环境十分嘈杂,我写不下去的作业的时候就跟他说,你看看怎么这么吵啊,就不能安静点吗?他不慌不忙慢悠悠的跟我讲。你要这么想,你能写作业已经是非常好的事情在别的地方都写不着作业,所以说你要好好珍惜这写作业的机会。周围的环境再乱,心静自然凉。我被他的话语所震惊到。也不知道他写完作业都在干什么,但是不用猜,肯定是学习。他的成绩稳如泰山,就没有几次摔下来过的时候。几乎都是走上坡线或是平行线。虽然说我学习也不差,但是我觉得我坐在旁边,有的时候都会影响到他。优秀的人,不光光是天生资质。还是有99.9%的后天努力。身边就坐着这样一个优秀的人,那我们还有什么理由不向他学习呢?