我的同桌作文
“方婕,你今天是自己走回去吗?那我陪你一快走吧!”“好啊!”这是刚换来的同桌华婕。不料,“华婕!”她爸爸来接她了。我们只好说:“再见!”我心想:要是她爸不来,一块走回去多好呀,现在只好一个人孤独回家了……
一阵风刮在我身上突然觉得好冷,好孤单呀!如果华婕在的话肯定不会这么孤独了,因为她可是我们班最著名的“大嘴巴”,只要有她在绝对不会无聊,她会说一大堆的话,中间还不换一口气,对我这种不大爱说话的人来说,这样的聊天是再好不过了,总是对方在说,有时偶尔也会说几句,可先在她不在,突然感觉一切好寂静呀。也不知道为什么,今天,不管是车呀人呀,似乎声音变得十分小,好像故意要让我更孤单。这时,突然前面有一个穿着和今天华婕一样的紫红色衣服,背着一样的粉红色书包,难道是华婕?我大叫一声“华婕!”,拼命跑过去,但前面那人并未理我,再跑近一看时,并不是华婕,我停下来,继续默默向前走着。我心想:华婕已经走了,她不在,我自己怎么那么傻呀!还是乖乖走回去吧……
没走多远,就听得背后一声叫:“方婕!”是谁在叫我呀?我抬起头一看,是华婕,真的是华婕,她正在向我招手呢!她过来说:“我跟爸爸说好了,陪你一起回家吧!”我原本已凉透了的心,一下子温暖了起来,她竟在这等我!“哎!”我一下子跑了过去。华婕不仅是我的同桌,更是我的好朋友,她守住了她的诺言,温暖了我那颗凉透的心……