我的同桌作文
小学六年的生活一闪而过,我突然意识到,小学快毕业了。记得一年级开学的第一天,我跟妈妈说:“艰苦卓绝的小学六年生活开始了!”当时对未来的学校生活有点说不清楚的感觉,有点茫然,也有点害怕……现在,六年过去了,我们相处六年的同学就要分别了。想到这些,点点滴滴的往事,一个个熟悉的身影,一张张熟悉的笑脸,像电影一样浮现在眼前……其中,给我印象最深的,莫过于我的同桌——李佳。
李佳在我心目中一直是个高冷的学霸。她的各门功课成绩都很好,而且十分稳定,总是在班上高居一二名。从二年级开始,我和李佳一直是同桌。我慢慢发现她学习好的“秘籍”:李佳十分善于利用时间,我在看课外书的时候,她在学习,我在发呆的时候,她在写作业,我在玩的时候,她在做习题。她妈妈说,李佳放学一回到家,首先要去写作业。不管你什么时候看见她,她都在埋头苦干。可能是做题太投入,她经常把手指放进嘴里唆。是不是学霸都爱唆手指呢?
李佳的性格有些内向,有时候我跟她说话,她也只不过“嗯”“哦”两声。上课举手发言更是保持着零记录。由于不爱说话,李佳几乎没什么朋友,我和李佳成为同桌后,我想我一定要成为李佳的朋友。熟悉李佳后,我发现,她其实也很调皮,经常恶搞我,有时还用名家的作品编段子整蛊,她有一次这样编道:“有一天,朱自清匆匆出门去解手,一不小心,滑进了《荷塘月色》”。
光阴荏苒,转眼我们都要毕业了。就用这篇短文来纪念我们的相遇、相识和我们六年的同桌友谊吧!