介绍猪笼草的小学作文400字
有人养了美丽动人的海棠花,有人养了素雅清新的水仙花,有人养了富丽堂皇的牡丹,而我却养了一盆不常见的猪笼草。
春末的时候,它长出了一束新枝,在新枝上,长着像柳叶一样的芽,“柳芽”被一片片碧绿的叶遮住,那一片片的叶就像一块块翡翠,保护着猪笼草芽儿。
初夏了,猪笼草芽已变成了碧绿的“小罐子”挂在绿叶旁边。这时,一阵微风吹来,小罐子轻轻地飘动。风过了,它就静静地挂在这茎上,一声不吭。只见,它底部呈圆,在罐子上边,有一个小盖子,它就是会吃虫子又鼎鼎有名的猪笼草。
正式进入了夏天,猪笼草已经完全长好了,嫩黄色的,又与以前不同了。有些猪笼草罐子口呈棕色,就说明它不行了,得剪掉。
夏天到秋天之间,蚊子变的很多,猪笼草这时就大大有用啦!它和其它植物不一样,它可以吃掉一些蚊虫,如苍蝇、蚊子……它先是散发出蜜一样的香,等蚊子来了,往罐子里钻,它就分泌出很粘的物质,让蚊虫动弹不得,然后将罐子盖上,慢慢地,津津有味地“吃”起来。
因为猪笼草会捕虫子,所以我喜欢猪笼草!