我对这次的快递格外期待,因为妈妈在网上订购了好多好多做甜品的原材料,我们准备自己在家动手做小蛋糕呢。在我的期盼中,送快递的叔叔终于把我期盼已久的快递包裹送来。我小心翼翼的捧着箱子,生怕它摔落。
一进家门,我们抓紧时间拆开包裹、把手洗了又洗准备开工。首先准备好所有的原材料:芒果肉、牛奶、白砂糖、淡奶油、黄油,可是没有消化饼干,那就用我最喜欢吃的奥利奥代替吧。
你们见过吉利丁片吗?可神奇了,本来是硬硬的薄片,经温水一泡很快就变得又滑又软,我猜想它可能有凝固作用。
一切准备就绪就开始做吧,首先烧开水,用碗把适量的黄油隔热水加热融化。
对付奥利奥我可是费了大劲了,我用保鲜袋将饼干装起来,左拍拍右拍拍,并不是很碎。我急中生智,拿起小擀面杖在饼干上来回擀压,不一会儿奥利奥饼干就变成了碎末,耶!妈妈将黄油倒入饼干沫中搅拌均匀压实,先放一边待用。
下面可是最关键的一步了,妈妈让我将牛奶加入白糖隔水加热,融化后放入泡软的两片吉利丁片搅拌,再倒入准备好的芒果泥搅拌均匀。
开始打奶油了,我们用量杯精准的量出200克淡奶油,用打蛋机打发,好神奇呀!液体在打蛋机飞速的搅拌下竟然变成了像海绵一样的奶油泡沫。我将芒果泥倒进来,搅拌搅拌,慕斯糊就做好了。
关键的步骤就由妈妈来操作吧,妈妈将慕斯糊倒入铺好饼干的模具。只见她端起模具在案板上轻轻震动,我不解的询问原因,妈妈告诉我是要将气泡震荡出来,用小牙签把气泡一个个戳破才能保证慕斯细腻光滑。
慕斯蛋糕乖乖躺在冰箱里,我也度过了一个充满期待的夜晚。第二天一早我便从冰箱里小心翼翼的端出冷藏好的慕斯小蛋糕。我将银色小糖豆均匀的镶嵌在蛋糕表面来装饰一下,还不错!
尝上一小口,冰冰凉凉的口感,带着芒果清甜的香味,那叫一个舒服呀!