星期五的晚上,妈妈让我来蒸鸡蛋糕,我听了可高兴了。
我先把鸡蛋壳打开,然后把鸡蛋放入盘里,我总共放了三个鸡蛋,妈妈看了看说:“三口人你就放三个鸡蛋,是不是太少了?”听妈妈说完,我又从冰箱里拿出了三个鸡蛋,噼哩啪啦地打起来,我刚把蛋壳打完,这些鸡蛋就往周围窜,仿佛一朵朵花在慢慢的开放,我把妈妈叫过来,问她:“妈妈,这是怎么回事?能不能是鸡蛋坏了?”
“没关系,你用筷子搅一搅,不就可以了吗。”
我又问:“那鸡蛋不就碎了吗?”
“不用管它。”妈妈答道。我只好从盆里拿出筷子搅了好长时间,妈妈说可以下锅了。
我先往锅里倒一些水,然后把火烧开,把一个不知名字的东西放到锅里,再把装鸡蛋的盔子放到它的上面,把锅盖盖上。过了几分钟,鸡蛋糕出锅了,我用纸垫着把鸡蛋糕端到桌子上,眼前好像有一个黄乎乎的小帽子拿在我的手上。
我大声地叫妈妈:“我的鸡蛋糕做完了!”妈妈和爸爸看到这么黄的鸡蛋糕眼睛都花了。我问:“我做得怎么样啊?”
“姑娘真有进步,会做鸡蛋糕了,做得真不错,再加点调料就更好吃了!”爸爸和妈妈异口同声答道。
我吃着香喷喷的鸡蛋糕,心里别提有多自豪了!