今天,我想做一个蛋糕给爸爸妈妈吃。因为,我想让他们知道,我是天才的小厨师。
我先上网查了一下怎样做蛋糕,然后就开始操作起来。先把鸡蛋一个个地打碎,把蛋黄和蛋清分开放在两个不同的不锈钢盆子里。在蛋清的盆子里放上几勺盐,几勺糖,就开始拼命地打蛋清。这过程很难,因为蛋清要打成奶油状的蛋浆,蛋浆要打到黏在筷子上掉不下来。一开始打,我使用了全身的力气。一分钟,四分钟,七分钟,九分钟,十分钟慢慢地过去了。我看看挂钟,在再看看蛋清浆,迫不及待地将浆顶在筷子上;然而这些浆一点也不争气,竟然像泉水一样滑下来了。我失望极了,呆呆地坐在餐椅上准备不干了……可是,我一想起之前的计划,又开始做了起来。我努力地坚持打了半小时,这次蛋清浆没有从筷子上滑下来,我高兴得跳了起来,就象一只饥饿的猴子因捡到了玉米棒子,一蹦一跳的。下一步更加艰难了!我先把浆糊状的白色蛋清倒进那个装蛋黄的盆子里,再加上四勺面粉,又在上面加入一些牛奶,还随手撒上一些腰果。最后看看,牛奶?极少,于是再加入一些牛奶。
可是一不小心,牛奶洒到了身上,我跟自己说,“没关系的!”一切终于妥当了。我开始使用电饭锅。先把电饭锅通电,再往锅里加入一点油,然后把准备好的材料倒入锅里,最后盖上锅盖。趁这个时间,我连忙去超市买许多材料:沙拉酱、水果、巧克力……等我跑回家,把锅盖揭开,顿时闻到一阵阵香味。“啊!真香啊!”我拿出勺子迫不及待地尝了一口。“啊!好咸!好咸!”我吃了连连吐舌头。于是,我连忙抓起一把白糖就往锅里撒,拿出筷子搅拌好后,重新盖上锅盖,之后就开始做沙拉。煮好后。我把这块蛋糕饼平均切成9块。在第一块上弄上沙拉酱,盖上第二块,在上面也加沙拉,然后盖上第三块,在上面撒一些巧克力,用奶油挤上图案,这样一个蛋糕终于做成了。然后,我开始做第二个。最后,我连忙叫爸爸妈妈外婆过来吃,他们吃完后,都十分开心地说:“好吃极了!”从做蛋糕的这件事情上,我知道了:做任何事情,都要坚持到级,不能半途而废。