做蛋糕可不是一件容易的事。准备材料有:四个蛋,200克面粉,一些发酵粉,还有奶油和水果。
第一次做时,我先把水倒入100克面粉中,并放一些发酵粉,过两个小时后,这碗面已经变大了许多。再往里面打两个蛋,把这团面粉搓成长方形。这样,这个就变成蛋糕的底了。然后,在上面涂上一层奶油,放在一边。接着把70克面粉倒入碗中,搓成一个小方形,盖在大长方形上。按照这样,一层一层盖上去,最后在奶油上放点水果,就变成生蛋糕了。
我把蛋糕放进烤箱,烤两个小时后,烤箱发出:“叮——”的一声。我拿出来一看,“天那!”我叫着,因为发酵粉放多了,所以蛋糕变得又轻又大,而水果与此相比显得很重,所以蛋糕凹凸不平。我这次太失败了!
于是,我第二次做事,我更有经验了!我按照前面的方法做,除了有一些不好的地方,我算了一下面粉和发酵粉的比例,量了量,称了称,最后才倒入面粉中;水果的重量也很重要,这次我将水是果切碎了。最后我想,应该能成功吧。
后来,我果然成功了,吃了一口,真好吃!