我学会了做蛋糕作文
夏天好热啊!如果可以吃一个雪糕就好了,”弟弟跑到我面前说。“我们不吃雪糕好不好?姐姐给你做小甜点”,我决定和弟弟一起做一次美食。
说干就干,我们先准备好制作蛋糕需要用的所有材料:低筋面粉40克、浓稠酸奶90克、玉米油40克、白砂糖80克、6个鸡蛋、10克玉米淀粉。
接下来,我们先在电饭煲锅里刷上一层油,按保温键预热备用。然后准备两个无油、无水的容器,下面就是我最喜欢的步骤了-----将鸡蛋的蛋清和蛋黄分离。我拿出用来分离的容器,将鸡蛋打进去,双手捧着分离器抖啊抖,蛋清和蛋黄就分开了。
然后在蛋黄中加入40克的白砂糖,和玉米油搅拌均匀,是要用手动搅拌器搅拌哦!再加入酸奶和面粉搅拌至浓稠顺滑状。我惊喜的发现蛋黄已经变成了“小太阳”的颜色,真实“橙”意十足。
就在这个时候,“捣乱大王”弟弟又跑过来啦!他把我辛辛苦苦做好的“小太阳”竟然给放入水池里洗掉了!我这次忍无可忍,伸手拿盆子接上水,直接就“灌溉”在他的头上,算是报“仇”了。
我只好重新再做。接着之前的步骤,在蛋清中加入两滴白醋,用打蛋器快速打到鱼眼般的大泡,再加入剩下的一半白砂糖,然后继续搅拌到蛋白变白,变得细腻。再加入10克玉米淀粉,最后直到蛋白呈硬性状态,倒扣盆下都不会脱落。就这样,把蛋白和蛋黄拌均匀煮一次就可以吃了。
我终于学会做蛋糕了。