今天是星期天,早晨,窗外的第一缕阳光照在我的脸上,我从梦中醒来,脑子里就浮出了一个想法:要不今天我动手做一个创意小蛋糕吧!
说干就干,我迫不及待地动手准备起来。连早饭都顾不上吃。于是,妈妈在旁边做鸡蛋饼,我也模仿着做小蛋糕。我拿来一个碗,先加了五茶勺面粉后,立马就想加鸡蛋了,我正想去拿鸡蛋,妈妈给我看她的碗,说:“如果你直接加鸡蛋,就变成这个样子。”我一瞧,这是什么样子呀!碗里到处都是一颗颗麦疙瘩一样的东西,有的很小,有的像大拇指甲盖那么大,外面包着蛋液,里面全是蓬松的面粉,一点都没有混合均匀,妈妈又当着我的面用力搅拌了几下,情况并没有改善。这就是面粉里直接加鸡蛋的后果。于是,我吐了吐舌头,赶紧把鸡蛋放下,按照妈妈的建议加了一些水,然后使劲搅啊搅,在我的努力下,面粉和水终于融合在一起,变成细腻柔软的面糊,我对妈妈说:“只有这样才能做出丝滑柔软的蛋糕。”然后我开始加鸡蛋了,我正想把整个鸡蛋加进去,突然想到了布奇乐乐园里莫莫做蛋糕时是不用蛋白,只用蛋黄的。这样做出来的才更加好吃。于是我把鸡蛋打开一条缝,让蛋液流到另一个碗里。最后再把两瓣蛋壳分开,哈哈!我成功地把蛋黄和蛋白分开了!我把蛋黄放入面糊,继续搅拌,这时,我看到面糊的颜色由米白变成了淡黄色,中间还夹着一丝丝的蛋黄。我又往里面依次加入了菜花蜜,黄油,冰糖,最后我加入了一大勺鲜橙果酱,我想:这样做出来的蛋糕就是橙子味的小蛋糕了。我又想加一些葡萄干,可是家里没有。我感觉很扫兴。忽然妈妈提醒我:有蔓越莓干。我一听,对呀!马上冲进客厅去找,哈哈!我找到了!我高兴地一蹦一跳进入厨房,从包装中取出几颗放入面糊中,让它们均匀分布在每一个地方。做完这一些事儿,我小心翼翼地把碗放在蒸架上,开火。十五分钟后,我闻到了一阵阵清香。
我打开盖子,哇,多香的蛋糕!只见碗里的蛋糕光泽亮丽,像果冻一样,似乎还能慢慢流动。我用勺子勺起一勺,送进嘴里。好美味!我给妈妈尝了一口,妈妈也赞不绝口,说:“好香!吃起来像布丁。”我听了,感觉好自豪,也很开心,我终于成功了!
看到这里,你是不是流出口水了呢?下次我拿给你尝尝!