这个周五的下午,我们上实践活动的最后一节课。大家都非常不舍得这实践学校,因而更加好奇和珍惜这一节课。“美点新秀园”是什么呢?是上美术课?还是做东西?我们问了老师,原来美点新秀园就是蛋糕制作课。
一进教室,我们就看见了一个大烤炉,每个组一个盘子、一个碗和一个搅拌器,这当然就是制蛋糕的基本工具了。
老师先让我们各组去领东西。我们领完了所有要用的东西,便开始分工,我负责打鸡蛋和搅拌料。一开始还挺好搅,可到了后来,老师把蛋糕、油放入混合料中后,不知怎么回事,就越来越难搅了。我搅了不到五分钟,便败下阵来,后来,还是我们小组的其他成员每人搅两次,才刚刚合格。唉!我终于明白:蛋糕师也是个不容易干的差事。
忙活了一段时间,我们等到了烤制蛋糕的程序。我们细心地将蛋糕汁添入烤盆里。在烤的过程中,老师还让我们背秘方,唉!老师什么时候也不让我们这帮学生闲着。我们终于等到了蛋糕的出炉时间,打开炉门后,一股香气扑鼻而来,我们馋得都流口水了。之后,我们就开始分享蛋糕啦。这一节课我们吃得非常香,因为这是我们自己亲手做的蛋糕,当然非常好吃了。我们也舍不得吃,每人都留下了几块。
我们包装好留下的美味蛋糕,这样回家后也能让爸爸妈妈尝尝我们自己亲手做的蛋糕了!