我学会了做蛋糕作文
晚上,我和妈妈在看抖音的时候刷到了蛋糕制作方法,看上去很简单。我心想要是学会了,以后就不用在去蛋糕店里买了,于是我跟妈妈说:“我想学做蛋糕。”妈妈很爽快的答应了。
第二天下午,我们去大润发超市大采购:鸡蛋、面粉、黄油、牛奶、猕猴桃、苹果、香蕉对于即将见到的蛋糕,我充满了期待。
开始做蛋糕了!妈妈先让我打5个鸡蛋,将蛋液和蛋清分离,我试了两个,鸡蛋都被我打烂了,弄的地上都是蛋液,一股子腥味,直到打第三个,鸡蛋才完整的打入碗里。这时我又头疼了,怎么样才能将蛋清和蛋黄分开呢?妈妈拿了一个空瓶子过来,只见妈妈将瓶口对准蛋黄,用手捏了一下瓶子,蛋黄就被吸进瓶子里面了,然后将蛋黄放入另一个碗里,我拿过来试了一下,也成功地分离了蛋清和蛋黄,还真好玩呢!
启动电动打蛋器后,我把蛋液打成泡沫形状,并分三次在蛋清中加入半杯的白糖,将蛋液打的直到用筷子能在里边立起来。接下来再打蛋黄,先在蛋黄里面加入半杯牛奶打几分钟,再加入300毫克面粉一直搅拌,直到打成面糊状,样子好像是香蕉汁儿啊,看着就想喝。之后蛋液和蛋清混合在一起,倒入刷一层油的模具里。我把它们放进烤箱,调到180度,20分钟。此刻,我就拿个小板凳端坐在那儿,静静的看着烤箱。
时间一到,打开烤箱门,一阵浓郁的奶香味儿飘了出来,把草莓汁儿从冰箱里拿出来,涂抹在蛋糕上。再挤上奶油,一个蛋糕就做好了!
虽然没有蛋糕店的蛋糕精致,但是我还是很开心!我赶紧喊来爸爸、妈妈、外婆、奶奶都来品尝,他们都说:“很好吃,比蛋糕的蛋糕还好吃。”我尝了一块,呀!太甜了,白砂糖不小心加多了,下次不能做的太甜,会伤牙齿。
俗话说:“一份耕耘一份收获。”学会做蛋糕我觉得很自豪!