今天早晨,妈妈起床后就开始做蛋糕了。妈妈做的蛋糕可好吃了!可是今天我要和妈妈一起做蛋糕,所以我也赶紧得爬起床来。
首先妈妈让我拿出四个鸡蛋,打在一个大碗里,然后又教我把蛋黄捞出放在另外一个碗里,再用打蛋器打蛋清。妈妈告诉我说:“要朝一个方向均匀地打,打到蛋清变成泡沫为止,蛋清是用来发酵面粉的,打的泡沫越丰富蛋糕做得就越松。”妈妈把蛋清打成了泡沫,白白的像奶油一样。然后,妈妈就在蛋清里加上面粉,把面粉和蛋清搅匀,我又放上了蛋黄和糖,再搅一搅,搅好以后,就倒入不粘锅中开始烧了。先烧了五六分钟,这时候要掀开锅盖把蛋糕翻过来。一打开锅盖就闻到了蛋糕的香味,但是妈妈说蛋糕还没有熟,还要再烧三到四分钟,再闷两三分钟才可以吃。我就坐在锅边等,感觉等了好久,妈妈终于说蛋糕好了。妈妈把蛋糕盛出来了放在盘子里,我把蛋糕切成了小块,迫不及待得尝了一大口,真香啊!
自己做得蛋糕真美味!