今天是周末,我做完语文数学英语老师布置的作业,现在开始做老师布置自个学做蛋糕,
我和妈妈一起做,首先准备使用的食材,五个鸡蛋,100克低筋面粉,100毫升牛奶,50克白糖,少于黄油,半个柠檬,没有柠檬,可以滴加五滴白醋。
首先准备两个无油无水的容器,把鸡蛋敲开,蛋白与蛋黄分开放入两个容器中,在蛋黄容器中加入牛奶,面粉,黄油,搅拌,一直搅拌到无颗粒才可以。然后在蛋白容器中家白糖,所有白糖分三次加入,用搅拌器把蛋白打发,打到插入一根筷子不会倒斜才可以。这部分最关键,也是最累的。
分三次把打发的蛋白加入蛋黄糊中,加入时需要上下搅拌,不了转圈搅拌,因为转圈搅拌会把蛋白中的泡泡弄破,这样蛋糕就不会软和了,。搅拌均匀后,放入蒸饭煲中,按蒸蛋糕键,等停止时,取出,蛋糕表皮金黄色,飘着阵阵香味,非常诱人。因自己参与,所以吃着更香。