我学会了做蛋糕作文
随着时间的流逝,我渐渐长大了,也懂事了,学会了许多本领,比如:骑车、画画、打羽毛球、跳舞、花式跳绳。但令我最难以忘怀的,还是在寒假我学做蛋糕。
一天,我所有的假期作业都做完了,实在无聊,就让妈妈教我做香甜可口的蛋糕。
虽然上一次我烤的蛋糕失败了,但我绝不认输!我吸取了上一次的教训,这一次多放了一些面粉,面糊果然粘稠多了,于是,我又一次信心满满地把面糊放进烤箱。时间不知不觉过去了,我怀着一颗既担心又激动的心走进厨房,小心地打开烤箱。可是,这一次蛋糕虽然不像鸡蛋羹,却被烤焦了!我失落不已,望着盘子里的蛋糕发呆。
不过,我可不是一个轻易放弃的人。我并没有像前两次那样,这一次而是多加了面粉,烘烤时间适宜。30分钟过的飞快,我胸有成竹地走进厨房。30分钟过得飞快,我胸有成竹地走进厨房,打开烤箱一看,蛋糕色、香、味俱全,熟度也刚刚好。我高兴得一蹦三尺高,夹起一块蛋糕就往嘴里送。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:天下没有白吃的午餐,你付出多大的努力,就会有多大的收获。