周末,爸爸出差回来了,我们全家人开心地吃完晚饭后,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我作业都写完了,您烧了这么多的菜,一定很累了,今天我来帮您洗碗,您就休息一下吧!”妈妈听完我的话,笑得像蔷薇花一样,可妈妈又担心我洗不干净,说:“算了,还是我洗吧。”我一再坚持,并做了好多的保证:“保证洗干净”“保证不打碎”“保证。”,在我诸多的保证之下,妈妈终于同意了。
于是我把碗筷收拾干净,放在水池里,再放半锅水,之后左手拿起抹布,右手拿起碗,在锅里开始洗了起来。“咦?怎么洗不掉上面的油渍呢?”我仔细地回想以前妈妈是怎么洗碗的,忽然,我眼前一亮,嘿!有办法了!我拿起洗洁精,滴了几滴在水里,顿时,水里出现了一层白色的泡沫,我赶紧拿起抹布,一只一只地洗起来,那些油渍居然在我的抹布下“逃”得无影无踪了!因为洗洁精的关系,碗变得很滑,我用力地抓住碗,生怕一不小心把碗滑落到地上。。就这样,不一会儿,我的小手就感到酸酸涨涨的了。洗完后,我又把碗放进水池里,用水把碗上的洗洁精冲洗干净。这是,我发现台子上有很多水,便拿起抹布把台面清理干净。看着干干净净的厨房我心里美滋滋的!
虽然我感到很疲劳,但是很快乐,大概这就是妈妈常说的:“痛并快乐着”吧!
经过今天的实践,让我感受到做家务也不时件轻松简单的事。平时看妈妈做得很容易,很轻松,可当自己一体会,就不是那么一回事儿了。妈妈真不容易啊!每天除了上班,还要帮我洗衣做饭,甚至还要监督我的学习,我由衷地想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
等我长大后,我一定要多多孝顺爸爸妈妈,把你们给我的爱再转送给你们!
四年级作文 篇5
在我的大脑里,我和未来有个约定。 自从我小的时候开始,我的脑海里就想当一名设计师,盖出最好的大楼。 这个大楼高42米,长40米,宽36米。这时有人一定会问:“这么高的大楼,占地面积岂不是很大?”其实您根本就不用担心,因为这幢楼是建在地下的,有新鲜的空气通往每一户家庭,而且还不用怕地下的岩浆。因为我们的“施工队”早在盖这幢大楼之前就用我们的“特殊设备”把这里的岩浆给转移到别处去了。而且,我们还不用怕别处的岩浆流过来,因为我们的“施工队”早已用“特殊设备”把
岩浆给隔到别处去了,所以您不用担心。 请您等着我吧,“未来”,我肯定有一天会把这个梦想变成现实。