大家都知道万里长城吧!它是中国的骄傲,世界的奇迹,人类文明史的鉴证。可你真了解长城吗?如果不了解就听我慢慢道来吧!
它位于中国的北部,全长6700千米,从远处看,她就像一条长龙,飞于云间。长城是春秋战国时期各国各修筑的一小段,后经秦始皇统一了六国,又逐渐连接起来。当时,长城是为了防守外敌,所以修筑在较高的山坡上。而且长城的城砖一块就有五六千斤重,单靠人力就背上了这山岭,几乎不可能,但是秦始皇动用了30万人,才筑起这前不见头,后不见尾的成里长城。不过秦始皇建筑的长城现今只有遗迹残存,在汉代又进行修建。这样一次又一次的修建,共经过了20次,这样,长城现已到一万公里了!而且,建筑长城的劳动人民已不计其数。
啊!长城,我为你感动骄傲,中国也因为你而更加耀眼!