在家里,我的生活似乎都被老妈安排好了,睡觉、吃喝、娱乐都被安排了。别的安排我倒没什么意见,可穿衣服这事儿我就有很大的意见了。可不是我爱臭美,而是老妈安排的衣服实在不好看。今天一身大红配绿,明天一身枯黄,真的有点儿土。
在我的强烈反对下,老妈终于同意了让我自己配衣服。“佳琪,今天穿这一件好吗?”妈妈拿出了一套她觉得挺好看的衣服,却是跟以前一样的风格。“不好。”我摇了摇头,打开衣柜,发现里面全是大红大绿的衣服。天哪!以前她拿什么衣服我穿什么衣服,没想到衣柜里都是这种老土的衣服。我只能勉强选了一件颜色淡一点儿的衣服,凑合一下。
第二天是周末,我拉着妈妈准备去商场买衣服。妈妈本来不同意,后来想起了我的衣服归我管后,又妥协了。到了商场,妈妈迫不及待地把我拉去她常去的一家店。“这件好看,买吧!”我看了看妈妈手中的衣服,又看了看这家店,这里的衣服好像都是衣柜里同一类的吧!我拉着妈妈走进了另一家店,这里的衣服颜色都很淡,粉粉的,我就喜欢这种类型的。我选了一件白色的大衣,一件灰色的打底裤。妈妈看了以后,连连摇头,说;“不行,这太容易脏了,不能买。”“我的衣服我做主!”我大声叫道。“好吧。”妈妈无可奈何,只能买下了。
现在我的衣柜里渐渐换上了浅色的衣服,妈妈似乎也慢慢接受了我的服装搭配。我已经长大,有自己的审美观啦,我的衣服以后都要我做主!