南宫世界地热博览园是我梦寐以求的地方,在网上我了解到那里很好玩,何况我对花草情有独钟。在我一度央求下,我随爸爸妈妈坐公交车来到南宫世界地热博览园“探秘”。
一进博览园,我们在葡萄长廊中看到了:长得落下来我都能够得着的丝瓜和小巧玲珑、晶莹剔透的葡萄。接着向温室大棚走去。我们亲眼目睹了北方罕见的香蕉、观赏彩椒、樱桃和圣女果……还有拼成五环图案的仙人掌呢!他们的颜色有红色的、粉色的、白色的、绿色的和蓝色的,怎么样,很像五环把?更有趣的是它们组成的图案是圆形的,颜色顺序一样也是,最绝的是它们环环相扣。可妈妈告诉我这些仙人掌是在移植时特意这样摆的。我虽然很失望它们不是自然生长成型的,但我还是喜欢这种设计和颜色多种的仙人掌。
我们出了温室大棚,来到了另一个博览区。这些水培植物还没有基本成形,也没有标注,但我想水培植物的代表应该是水仙花吧!
随着时间的推移,我们来到了无土栽培种植区,这里优美的环境就先把我们迷住了。别具一格的花坛,好像一座花的海洋的小岛。环绕小岛的清澈溪水中摆放着一块块大石头,踩着石头就能到岛上了。在岛上你能闻到淡淡的青草味,浓郁的百花味。在你观赏植物累了的时候,可以坐下来休息。对面的山石浮于水面,水车不停地转着,是一个写生的好地方。最神奇的是这一根根柱子上的植物——心灵美萝卜、白萝卜和苋菜。真是大开眼界了!
这回,我的确学到了很多知识,并如愿以偿“探秘”了整个南宫世界地热博览园。