这个星期五我参加了樱驼花园的音乐会,心想:到我大展身手的时候到了,哈哈!
来到三楼,我不急不慢地进入了音乐会现场,只见黑色的七个大字映入我的眼帘:20xx音乐会。只听一阵优美的合唱声,我向台上望去,是一些老年大学的奶奶在唱歌,她们还配上了舞蹈,提提裙角,如小天鹅般向前有规律地走几步,向后跳几步,在变换队形,“这些奶奶还挺有才的嘛!音准还可以啊!但是我不知道她们在唱什么。”我心想。接下来是古筝四手联弹:《小燕子》。弹这首曲子的是两个看起来5岁6岁的小女孩,她们随着音乐的旋律,身体不时向前倾,不时向后仰,配合音乐的旋律,晃头晃脑的,有模有样。还有钢琴独奏,一个哥哥弹的是《梦中的婚礼》,他虽然没有谱子,弹得很放松,力度控制得很好,每一个音符都像在跳舞一样,音一个都没有错,听起来很是舒服。他弹完后,场下响起了雷鸣般的掌声。
轮到我了,我弹的是《此情可待》,这首曲子并不难,但要弹好又不是很容易。我迈着紧张的步伐向钢琴走去,忐忑不安地坐下,连鞠躬都忘了。我慌忙把谱子打开,手脚有点不自然,但我装出不紧张的样子弹了起来。到了高潮部分,我不停地踩着踏板,用力地敲击着琴键,手指跨度很远,这时,我感到音乐的气息很浓。弹完之后,我鞠了一躬,急急忙忙跑下台,长舒了一口气。
以后我肯定会参加很多的比赛和音乐会,会多锻炼,我也不用再紧张啦!