有一次要去化龙水库,听说那儿有船,我激动起来,心想:这次可以去坐船,真有些迫不及待了,心情久久不能平息。
坐车赶来水库,一下车,就见到各式各样的船。找到一条船,在踏上船前,原先十分高兴的我心中却忐忑不安,心想:这种船很容易翻,会不会一划就翻?此刻,我心理即为不安。带着这种不安,我走上了船。船开始晃动,不安的我,轻轻地把手放在胸前。一阵微风吹来,似乎在对我说:“胆小鬼,坐船都要怕。”
突然,船剧烈摇晃,我心想:这次不会是真的吧!我双手紧紧拉住船内的小柱子,五指合拢。正当我绝望的时候,才发现这只是水开的玩笑,水流快,船也快得晃动,这让我大吃一惊。船不停地往前划去,若是碰见水旋窝怎么办?若是被水流冲走又该怎么办?我心中产生一连串的设想,为何坐船那么可怕?
就在这时,恐惧坐船的我,仿佛听到大自然的鼓励声,它们好像在对我说:“不要怕,船一上一下,你就当作自己在飞。”渐渐地,我适应了坐船,胆子也越来越大。我慢慢走向船头,遥望前方,似乎自己是海盗,已经成功寻宝归来。
不知不觉中,由原先的船控制我变成我控制船。我在船上跳来跳去,走来走去,自由自在地在船上玩耍。船上升,我就把自己想象成超人,在飞。越来越觉得坐船是件好玩的事,在船上,能把自己幻想成许多事物,丰富了想象力。不一会儿,船到站了,下船之后,几片树叶掉了下来,微风奏起“沙……沙”声,仿佛是为我克服坐船的恐惧而高兴。
一个人第一次做什么都会遇见许多困难与挫折,不可能是一帆风顺的。我们必须克服他它们,战胜它们。