我在想,10年后,20年后……我们的教室会是怎么样呢?
一走进宽敞的教室,第一眼看到的是一排排透明、整齐的课桌椅,显得教室特别地明亮。再看那黑板,乌黑的黑板,又宽又大,边上还有一排醒目的按钮。五颜六色的,真是好看!按红色的按钮,黑板就会自动升高;按绿色的,黑板又会自动下降;按蓝色的,边沿就会出现一只拿着黑板擦的机械手,将黑板上的字迹通通擦干净。这样,上课的时候,老师就不用那么辛苦了。教室里还有一个”秘密武器“——无线扩音器。
老师在讲课的时候,只要轻轻地说,声音就能扩大十倍,让教室里的每位同学都听得清楚。可方便了!还有一样更神奇,那就是午餐运输管道。在讲台旁边有个小窗口,午饭时间到了,窗口就会自动打开。一盒盒香喷喷的米饭,一碗碗诱人的佳肴,立刻出现在我们的面前。等我们吃完了,只需要把空碗放回小窗口就行了。我们就可以休息了,为下午的课程做准备。
我不禁又想,我什么时候能在这样的教室里学习呢?我真期待!