鹅四年级作文
自从唐老鸭看了丑小鸭的故事之后,它知道自己再也不能变成白天鹅了,于是它把希望寄托在自己的儿子小鸭身上。
唐老鸭奔出家门,一家一户地找,终于找到了全世界最著名的口琴老师,小鸭也兴冲冲地开始学,因为他不想让爸爸失望。可是,效果却不怎么样。小鸭拿起口琴,想一“吹”成名,可吹出来的声音却是“呼……呼……呼……”,而且还很刺耳。结果,口琴没学成,竟然把老师的耳朵吹“聋”了。唐老鸭的儿子不仅没学成,还要陪老师的精神损失费和医药费,损失真大啊!唐老鸭不甘心,于是又让小鸭学小号,唐老鸭请来了一百多位音乐老师,没有一个把小鸭教成名的,因为小鸭吹小号的声音比河东狮吼还强20倍,根本学不好。
唐老鸭仍不死心,又让小鸭学钢琴,请来了世界上著名的钢琴老师——贝多芬,结果,贝多芬老师教了好久,小鸭连识谱都没有学会。所以现在的小鸭一个本领都没学成。
唐老鸭气死了,数落小鸭没出息,小鸭筋疲力竭地说:“爸爸,学习不能急于求成,你这是‘赶鸭子上架。”唐老鸭气呼呼地冲出了家门,去找米老鼠,把一肚子气都发泄给了米老鼠,向米老鼠抱怨。米老鼠语重心长地说:“唐老鸭,只要小鸭心灵美,不就是一只美丽的天鹅吗?”唐老鸭恍然大悟。回到家,他煞有介事地说:“我不让小鸭学音乐了。”他顿了顿,接着说:“我要让他学心理学!”——他把米老鼠的话完全理解错了!
唉!可怜的小鸭……