鹅四年级作文
看了《尼尔斯骑鹅旅行记》之后,就经常想假如我有一只尼尔斯的鹅,那该多好。刚想完,就发现墙角里有一只毛绒绒的东西,走进一看,这不就是尼尔斯胡鹅吗!鹅身上有些灰色的鹅毛,从远处看是雪白雪白的,一张不尖不扁的嘴,这正是尼尔斯的鹅!
我问大白鹅:“你可以带我去任何地方吗?”大白鹅点了点头,我又问:“现在可以带我去吗?”大白鹅又点了点头。一说完,我就骑到大白鹅的背上,拍拍它的翅膀,叫它飞上蓝天。没有想到还真飞上了蓝天。
在天上的感觉就是好呀!我骑在打白鹅身上,觉得十分激动,好像一动就会摔下来。突然,我发现有一个抢劫犯正从银行里跑出来。我和大白鹅立刻飞上前去,想把他捉起来。可是这个嫌犯就是不让我捉到他。就这样他逃呀逃呀,我们追呀追,追到了一个陌生的地方,突然,坏人停了下来,从包里拿出一把小刀,看样子,他想和我角斗。可是我一个武器也没有,怎么和他角斗呢?此时,我想到了鹅,这样他肯定打不过我们了。我急中生智,想出了一个好办法,并告诉大白鹅怎么做。大白鹅立刻行动起来,先把坏人的刀啄到一旁后,我立刻拿出一根绳子,把他绑了起来,并移送到了派出所。
终于,我依依不舍得向大白鹅告别,直到看不见它的影子,我才离开。