鹅四年级作文
我是一只鹅,大家都说牛的眼睛看人,认为人比牛大,所以牛是怕人的,还说鹅的眼睛看人,认为人比鹅小,所以鹅是不怕人的。因为这个理论导致发生一些事情,作为一只鹅的我十分委屈,跟你们说一说这事情的经过吧!
那一天天气非常好,晴空万里,有几棵树在河边,我并不知道是什么树,我们可真是太美了,看到四星期此景,我决定下河游泳。就当我惬意的畅游的时候,一群不知从哪来的几个小孩走了过来,这群孩子可顽皮了,对着我“吁哩哩哩哩”的叫,我感受到孩子们在挑衅我,但是孩子嘛,调皮一些很正常,我游到了别处。
这群孩子可来劲了,发现我没理他们,他们就准备了一个大石头,朝我这边扔,虽然没有打到我,但这不是明摆着欺负人嘛,这我可忍不了了!我便冲了上去,对着跑的最慢的那小孩咬住了她的衣襟,她还哭了,我心里想:原来你们也知道害怕呀!为什么要来挑衅我呢?
这孩子大哭的声音引来了一个叫金奎叔的人,他掐住了我的脖子,一把把我扔进了河里。还对着孩子说,不能被我欺负了。虽然委屈,但是看着他高大的身躯,我决定还是回去游泳吧!
明明我也是可以帮助人类的,帮你们看护家园,还被你们人类端上桌子上吃呢,你们为什么还非要说我欺负人呢?