鹅四年级作文
我家有一只淘气可爱的小天鹅。它有一双水灵灵的小眼睛,圆溜溜的小脑袋,最引人注目的是它一身毛绒绒的羽毛。跑起步来,看起来像毛线团一样在地上滚动。
每天早晨,我都会在院子里,看见它转来转去,伸长脖子,左顾右盼,好像在寻找什么东西。只要人们给它放下吃的东西,它就会滚动着圆滚滚的身子,贪婪地大吃起来。吃完后,就会躲在一个无人的角落里。它真是一只淘气的鹅呀!
在一个下午,它在院子里,踱来踱去,不知什么时候,一不小心,他就掉进厕所里,鹅扇动着翅膀,有力的向上跃,但他无论怎么挣扎,也逃不脱这臭哄哄的粪便池。正当我上厕所时,听见有人喊“救命”,我一看,原来是我家那只淘气的小天鹅。我赶紧拿来了一个桶和一根木棍,用木棍把桶运了下去,鹅看见我来救它,就用力一跃,跳进了桶内,因为我太激动了,飞快的拉上来的时候,差一点就掉进黑糊糊的粪便池。我把它打捞上来,就立刻放进水池里,我用肥皂把小鹅身上所有的地方都细细的擦了一遍,这时,从鹅的身上传来一股清香,小鹅也变得欢喜了。
在一个宁静的晚上,我正在写作业时,小鹅突然跳上台桌,在稿纸上踩印了几片小枫叶,好像对我说:“谢谢你那天救了我,我真是太感谢你了”。我也仿佛对它说:“不用谢,这是我应该做的一点小小的好事”,它好像为了感谢我,走到我的耳朵旁,唱起了欢快地曲子,听着听着,我就进入了歌曲的梦乡。
这就是我家淘气可爱的小天鹅。