不知不觉天气又热了起来,大家都纷纷换上了短袖,有些人还穿上了短裤、裙子,让人不禁想到:夏天又要来了!现在已是将近5月,夏天要来也是情理之中,但好像夏天刚刚过去,就又回来了。
记得过去的夏天总是宁静的,但这宁静之中也有说不清的燥热,令人有些烦躁,有些着急,有些不知所措,但又不知道究竟自己想干什么。这种夏天傍晚的记忆总是美好的。
每年过夏天都是不同的,这也是夏天之所以吸引我的原因:不可预知,人们往往希望拥有预知未来的能力,可有时候不知道未来才是好的,因为你永远不知道将会发生什么,这才是冒险之所以吸引人的原因。曾经的暑假,我经常在外面玩,因为我喜欢天气晴朗的日子,哪怕阳光刺眼,哪怕大汗淋漓,我也喜欢在户外追逐烈阳。
然而这种日子总是不多的,多数时候我还是在家里自己上网或是看书,但阳光透过窗户进来总是令人高兴的,我喜欢这种夏天的感觉。
夏天的傍晚大概是最宁静的时候了,坐在门口看着将要落下的夕阳独自发呆,是不可多求的幸福啊。我总是喜欢这些夏天的光景,夏天马上到了,我当然是内心满怀激动的。我希望这个夏天也一样,宁静却又美妙,烦躁却又有深入人心宁静。