你要问我最喜欢什么颜色,我会脱口而出:当然是纯洁、神圣、明快、纯真的白色了!
一天,妈妈不在家,我站在阳台上向外望去:白白的云,白白的墙,白白的屋顶|。白白的云,一朵一朵的,有的像一匹白马,有的像小朋友绽开的笑脸,还有的像一座白山,如果把我看到的云比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
“叮咚”,清脆的铃声打断了我的思绪。妈妈下班回来了,给我买了一碗冰激凌,我一看,呀!怎么冰激凌也是白色的呀!原来白色还代表着凉爽呀!我几口就把冰激凌吃掉了。然后我和妈妈一起看云,看着看着,我就不由自主地把自己当成一朵白云,穿着雪白的衣裳,飘在蓝天上。我多想像孙悟空那样会七十二变呀,在这个洁白的梦幻般的世界里飞舞。 下雪的日子同样让我陶醉,天上的雪花飘了下来,地上的雪花越积越多,整个地面变成了一个粉妆玉砌的世界。他们滚成一个个白色的球,在我们之间飞来飞去,带给我们无穷的欢乐。
我们在雪地里尽情地享受着白色的赠与:纯洁的、宁静的、欢笑的。