每当清晨的第一缕阳光照射进我的小屋里时,我的心里都会在感叹:“时间都到哪里去了呢?每天都这样循环往复着,活不出一点迷人的精彩吗?”阳光还是那束阳光,只不过比从前更加温暖了,因为,太阳每天都会在华升自己让自己变得更迷人,迷人的背后便是一点一滴的辛勤付出。
小的时候,我与爷爷一起比赛爬山。那天,山上的景色非常的迷人,我对爷爷说:“爷爷,今天我们一决高下,看看是你的实在腿跑得快,还是我的机灵腿跑得快。”爷爷呵呵呵的笑着。我从山下往上看发觉终点离我是多么的遥远,我多么希望可以一步到达。安慰道自己:别想了,还是面对现实吧!
我对爷爷说:开始吧。我奋力跑起来,希望胜利的喜悦可以早点踏入我的心房。我在心里默默鼓励自己:加油加油,坚决不能输。十分钟过去了,额头上的汗水顺着脸颊流下。突然,我发现我距离天阳越来越近。太阳公公发出的光芒像利剑刺遍整个身躯,好热好热。看到爷爷正在坚持不懈的向上踏着,我不再期望会挂来一阵清凉的风,而是像爷爷那样,坚定地踏向胜利,因为我知道,徒劳地等待幸福倒不如奋力去争取幸福。
从前,校讯通就像我心中的一把利剑。为了完成老师所吩咐下的内容,总是拿他向我的眼睛戳去,我在想,我这么做到底是为了什么呢?难道只是为了那些根本不值一提的夸赞吗?我不明白,我为什么要这样做。面对着我写出来的那些稀稀拉拉的流水账,我心里却会萌生出一丝自豪感,多少次我质问自己:“戴上眼镜就是你想要的结果吗?戴上眼镜虽然并不可怕,但是你有没有想过,自己为什么会戴上眼镜。如果你为了学习为了阅读,也就罢了。可你却是因一些根本没有意义的事情而牺牲了你的眼睛。换到的却是一片片没人观看的流水账。
那天当我再次面对校信通时,一篇自己认为较好的流水账,意外的得到了校信通推荐。我欣喜若狂。面对着今日的阳光,立下誓言:从此,我的文章将不会是流水账。宁缺毋滥。每天都要勤奋努力地写日记,按时发博文,过好每一天全力以赴的写好每一篇文章。
这个故事其实就像我们儿时看到的龟兔赛跑。乌龟虽然比兔子跑得慢,但是兔子唯一不如它的,就是乌龟那坚定不屈的信念。生活就要这样,每天都要全力以赴,只有全力以赴的生活才能活出自己的精彩,更大一步跨向成功。