在未来,家家户户,不对,应该说是每个人都会有一样东西——鞋子。说到这里,有些人就会说了:"鞋子?你在逗我吗?现在不是人人都穿着鞋子吗?"如果你真这么想,那你就错了,因为我说的鞋子可不一般!它有一个好听的名字,叫"神奇飞鞋"。
那为什么要叫它"神奇飞鞋"呢?因为它既有控温功能,又能载着穿上它的人满世界的飞翔。
"神奇飞鞋"当然也可以有各种颜色的款式,但是它的爆款肯定是红色的,没错,因为只有红色,才能显出"神奇飞鞋"的另类与神奇。和当下普通的鞋子的不同在于"神奇飞鞋"采用了纳米科技制作而成,外观看上去更加有棱角,线条更流畅,运动特点更加突出,整体看起来,特别帅气。但是,它为什么能够有效实现控温和载人飞行的功能呢?就让我一一给大家揭秘吧!
先说说它的控温功能吧!因为它里面安置了一个纳米"小空调",穿上"神奇飞鞋",大冬天的时候,即便你只穿一件T恤,也不会感到冷。因为它不仅可以通过纳米"小空调"达到调节温度的效果,让你的脚感到温暖,还可以通过加热人体血液的功能,让你的全身都感到温暖。反之,只要穿上"神奇飞鞋",大夏天,你即便穿了一件长袖衫,也不会感觉热。
除了控温功能外,"神奇飞鞋"最厉害的功能自然就是飞了。因为鞋子里面安置了一对纳米机翼,穿上它,轻轻一跃,你就能轻松飞上你家的屋顶。穿上"神奇飞鞋",你还可以日行千里,击败博尔特简直就是易如反掌。当然,如果你的跑步本来就很快,而且身体十分健康,穿上这双鞋,再穿上一套由特殊材质做的衣服,你的速度甚至可以超过光速。因为爱因斯坦曾经说过,如果一样事物超过光速,他就可以随意穿越到过去或未来。所以,有了这双"神奇飞鞋",你就可以跟过去的自己和未来的自己轻松对话。你甚至可以穿越到白垩纪,跟恐龙来一场跑步比赛;你也可以穿越到未来,跟智能机器来一场围棋对弈。
哎,可惜这些都只是我自己想想的,要是真能这样就好了。如果要真正实现"神奇飞鞋"的这些功能,掌握丰富的科学知识是必不可少的。于是,我迅速合上作文本,打开科学书,认真学起了科学知识。