每当我上课写作业时,桌上便铺满各种各样的学习用具。用铅笔时要找卷笔刀,用钢笔时要换墨水,画线,量角时还要找尺子,实在太麻烦了!将来我一定发明一种万能笔,不但能决解这些问题,还有着更方便的功能,我起名叫“科技神笔”。
我发明的神笔长度20厘米,重量30克,和普通的笔没什么两样。但它的做工十分精致,笔尖是由特别矿物质混合而成,笔杆用的是稀有金属制作,笔的外表根据个人喜爱随意变换颜色和图案,笔帽顶端处有个投影仪,外加一个小型多功能按钮。笔内的构造相当复杂,都是用微小的元器件,芯片组成。这支笔无需换墨,充电。只要有光的地方就可以自动吸收能量,就能正常使用。还有着AI人脸识别系统。
别看他是一支笔,它的功能可不小。学习,游玩,办公都可以用到它。当你上课不认真听讲时笔杆就会发出红光,警告你上课要集中注意力。写作业马虎时就会写不出字来,用到铅笔,彩笔时可随意变换,写错字时按下红色按钮就会自动把笔印抹掉,再也用不到修正液和橡皮擦了!写作业遇到困难时用投影仪扫描,就会有名师在线辅导,帮你解决难题。它还有着替代课本,作业本的功能,各科书本内容全都在科技神笔里面,写作业,订正,批改这支笔都可以用上。上学再也不用担心这没带,那没带,带上科技神笔不发愁!
神笔还可以用来办公,存储文件,语音备忘录,文档表格通通都有,只有你想不到,没有它办不到。神笔完全可以替代电脑了,再也不需每天上班背着重重的电脑包,也不怕笔记本没电而烦恼了,科技神笔轻便携带,有光就能使用,你在任何地方,哪怕没有网的情况下都可以用科技神笔学习办公。它还有着通话功能,更好地取代电子产品。与它们最大区别就是无电子屏,根据投影画面来操作,投影的画面无辐射,无伤害,还可依据环境要求调节空气,温度和湿度。最主要还可以根据个人视力来调节画面,更好的保护着我们的眼睛。
出国游玩科技神笔也是必备之选。无论你到哪儿,都会详细的为你介绍当地的历史由来,名胜古迹,特色小吃。它还精通各国语言,任何国家的语言都可以完整的帮你翻译,翻译完还会跟你自己想表达内容进行回答,帮助你更好的体验他国风情。它就是一个无所不能的万事通。它还时刻检测着你的身体状况,预防突发情况的发生,他会根据个人身体情况来配备你的饮食,缺少的维生素等等注意事项,每天还监督着你的锻炼,睡眠,休息时间。当身体在不适前,他会发出强烈的警告信号!科技神笔也是我们每人的私人医生,有了它就再也不用去医院了。
我相信随着科技的不断发展,我的梦想一定成为现实。