去年暑假,我和爸爸来到黄山,我们一睹了黄山的风采。
车子刚到汤口,黄山的整个面貌就呈现在我们眼前。巍峨峻峭的山峰一座挨着一座,陡峭的悬崖上一棵棵松树苍翠欲滴。
我们首先坐车前往山脚下的翡翠谷。这里有大大小小100多个水池,每一个水池都有自己的名字,每一个水池都有自己美丽的传说。这些水池在灿烂的阳光下,闪耀着各种颜色的光辉,好像是一块块晶莹剔透的翡翠,这大概就是“翡翠谷”这一名字的由来吧!
很快我们就来到了黄山第二高峰——“光明顶”。站在光明顶上向四周望去,一片白茫茫。漫天云雾悄然而至,穿行于山峦之间,随风飘移,时而上升,时而回旋,时而舒展,一会儿遮住远处的山峰,一会儿又顽皮地退去。站在光明顶上,云就好似在脚下飘浮,真有腾云驾雾、悠然而去的感觉。过了一会儿雾气渐小,对面的奇石也都露了出来。这些石头,各有各的名字,什么“仙桃石”“猴子观海”“狮子抢球”……各具特点,各有其形象和寓意。变换角度观察,更是形态各异,栩栩如生,真是美不胜收!
我们沿着百步云梯继续前进,不知不觉到了玉屏峰,最先映入眼帘的是一棵苍劲的千年古松。它就像一位阅尽人间沧桑的老者,伸出手臂,笑容可掬地欢迎每一位游客的到来。这就是闻名遐迩的“迎客松”。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今日一见,果然名不虚传!