在岁月的长河中,一颗流星划过,今天,是二十二岁的生日了。
我对着流星许愿:流星啊,愿我能做一名合格的改造人类阴暗性格的那一个改造人员。二十二岁的我,已经学有所成,学成归来的我,被分配到了人类阴暗性格改造所。
负责把它们都改造成美好的思想,我在那里担任心理医生。原来,20xx年,我国科技迅速发展,创造出了抽取人们阴暗心里的机器,但这种机器还是有缺点的,它不能直接进行改造。
这不,今天带进一名“犯人,”机器束手无策,只能交给我了。这下就轮到我大显身手了。
“你叫什么名字?”“呵呵,我就是大名鼎鼎的虚伪了。你又是谁?”“哦,我是来改造你的?”虚伪一听这话,刚才那副充满不屑的表情立刻就没有了,取而代之的是满脸笑容,随后,他有贴过来说:“大姐,你放了我吧,我是无辜的,虽然我叫虚伪,但事实上我待人处事都很真诚呢。”
一听这话,我心里的气不打一处来。强压心中怒火说:“虚伪啊,你知道吗,最近发生了一件事,郊区的一位老大妈含辛茹苦地养大了五个儿子,可儿女花言巧语骗走了老奶奶的工资本,却谁也不瞻养老人,年迈的老太太,丧失了劳动力,只能到妇联投诉了五个儿女,自从你关进牢里后,那五个做儿女的,在妇联工作人员的悉心开导下,决定每人轮流瞻养老人,让老人度过一个安祥的晚年。”
不可能,我在时,他们也很开心。虚伪反驳到,我接着说:“你看到的只是假象。”
虚伪听到这,仅存的一点良知骤然暴发,他决定好好改造。出狱后,为祖国的建设贡献自己的力量。
这时,智能手表提醒我该吃饭了。去吃饭,饭后继续努力工作,加油。